Насколько доказательны авторы открытого письма, выступившие в защиту Дмитрия Лаптева?

Открытое письмо 14 директоров ДЮСШ Томска в защиту Дмитрия Лаптева, начальника городского управления по делам молодежи, физической культуре и спорту, распространили во вторник, 29 февраля. Письмо адресовано заместителю губернатора по социальной политике Владимиру Самокишу, мэру Томска Николаю Николайчуку, председателю Думы Томска Сергею Ильиных, а также СМИ.

 

Две трети текста занимает перечисление заслуг Дмитрия Лаптева. В подтверждение приводятся многочисленные цифры. «Только в 2011 году в Томске было проведено управлением совместно с федерациями и спортивными школами 120 официальных мероприятий по 49 видам спорта», «Только за последний год в Томске в физкультурно-спортивных мероприятиях приняли участие более 70 тыс. человек, что на

15 тыс. больше, чем в 2010 году», «Только за 2011 год наши воспитанники завоевали 280 медалей разного достоинства», «С приходом нового руководства мы наконец поверили, что спорт в городе перестанет финансироваться по остаточному принципу». Словом, по мнению авторов письма, под руководством Дмитрия Лаптева «проделана большая работа, и не видеть этого не может только слепой».

Поверим этим цифрам и утверждениям на слово, хотя критики говорят обратное.

Однако «ТН» обратили внимание на оставшуюся часть письма, в которой содержатся очень серьезные обвинения в адрес противников Дмитрия Лаптева, а также средств массовой информации.

По мнению авторов письма, «томский спорт обливают грязью именно те, кто оказался обиженным, поскольку не смог доказать свою профессиональную состоятельность или был уволен. Среди них и те, кто использовал муниципальные площади в своих корыстных целях. И сегодня эти люди позволяют себе выступать на страницах газет?».

А в СМИ и Интернете, считают авторы послания, «в последнее время ведется настоящая информационная война против администрации города Томска, городского управления по делам молодежи, физической культуре и спорту, его начальника Д.А. Лаптева, руководства спортивных школ города».

И вот в этой части какие-либо цифры и факты отсутствуют полностью. Так что, в чем именно «профессионально несостоятельны» противники Дмитрия Лаптева и кто они, совершенно непонятно.

В связи с этим «ТН» хотят сказать: не знаем, как в других СМИ, но на страницах нашей газеты и родители, и представители спорта выступали с критикой Дмитрия Лаптева открыто, под собственными именами. («Неспортивное поведение» – «ТН» от 17 февраля, «Второй раунд» – «ТН» от

24 февраля). Получается, что председатель Федерации хоккея Томска Игорь Сапрыкин, по мнению авторов обращения, профессионально несостоятелен? Как и футбольный тренер Хобби-центра Рашид Токпанов?

Также в письме ни слова не говорится о том, в чем именно заключается «информационная вой-

на». И опять же, не отвечая за коллег, отметим: ни один из фактов, изложенных ранее на страницах «ТН», не опровергается.

Не знаем, какие меры могут принять такие адресаты обращения, как Владимир Самокиш, Николай Николайчук и Сергей Ильиных, на призыв авторов защитить «томский спорт от грязи». (Запретить СМИ сообщать об имеющих место конфликтах между частью родителей и руководством ДЮСШ, между частью спортивных руководителей и руководством городского управления по делам молодежи? Не публиковать сообщений о возбуждении уголовного дела в отношении деятельности подотчетного Дмитрию Лаптеву Центра социальных инициатив?)

Но, поскольку письмо адресовано в том числе СМИ, «ТН» заявляют о готовности способствовать «защите томского спорта от грязи».

Если у авторов открытого письма есть факты, подтверждающие непрофессионализм противников Дмитрия Лаптева, «ТН» готовы дать им возможность обнародовать эти факты.

Если у авторов послания есть доказательства, что некто из критиков главы городского управления по делам молодежи «использовал муниципальные площади в своих корыстных целях» (это вообще уголовно наказуемое деяние), редакция также готова их опубликовать.

Если авторы письма могут привести примеры необъективной, тенденциозной, не соответствующей действительности информации (а как иначе трактовать словосочетание «информационная война?), «ТН» опять же готовы предоставить им слово.

Если же 14 непосредственных подчиненных Дмитрия Лаптева, так активно выступивших в защиту своего начальника, не смогут предоставить такие убедительные материалы, то, может, им следует извиниться?

 

2 мысли о “Насколько доказательны авторы открытого письма, выступившие в защиту Дмитрия Лаптева?”

  1. 06.03.2012 г. О делах молодежи, безопасности и борьбе с коррупцией говорили депутаты

    Традиционно в начале Собрания Думы Города Томска прозвучали заявления и обращения депутатов.

    Вопрос об эффективности молодежной политики в Томске поднял председатель комитета по делам молодежи городской Думы Дмитрий Буинцев. «Мы постоянно говорим о том, что Томск – студенческий город. Но что мы видим сегодня? Наши попытки наладить эффективную систему молодежной политики, эффективного развития физической культуры и спорта сводятся просто «на нет». Недавний нашумевший случай о возбуждении уголовного дела следственным комитетом Томской области по факту совершения мошеннических действий сотрудниками МУ «Центр социальных инициатив», подведомственному городскому управлению по делам молодежи, физической культуре и спорту, создал не только общественный резонанс в молодежной среде, но и вскрыл ряд вопросов, которые касаются и спортивной общественности. Зачастую эти вопросы возникают из-за закрытости информации. Ни на один запрос, который был связан с организацией деятельности Студенческих отрядов, внятного и четкого ответа получено не было. Еще год назад по инициативе комитета по делам молодежи Думы Города Томска и по многочисленным обращениям граждан в план работы Счетной палаты города Томска был включен вопрос о проверке эффективности использования бюджетных средств, выделенных на осуществление уставной деятельности МУ «ЦСИ». Однако информация о результатах проверки до сих пор нам не предоставлена. Мы с Вами, коллеги, на спорт выделили дополнительно 20 млн. рублей. Комитет по делам молодежи на следующем заседании уже в третий раз будет пытаться разобрать, на что же управление эти деньги решило потратить. Думаю, что депутатам Думы Города Томска пора разобраться в ситуации, сложившейся вокруг молодежной политики».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *