144096223

Пассажиров российских поездов в этом году будут обслуживать 7,5 тысячи проводников-студентов. Всех их будут инструктировать наставники, обучавшиеся в Омске.

В Омске стартовала программа по обучению инструкторов для молодых проводников. Первые лекции для гостей города прочитали в понедельник. Всего программа рассчитана на три дня. Информацией об этом поделились пользователи омской соцсети Заодно.рф.

В сибирский город со всей страны съехались будущие наставники проводников. Всего обучение проходят представители 22 городов России. Все они, безусловно, обладают огромным желанием работать, и, конечно, лидерскими качествами.

Их труд будет неоценим для страны в целом. Ведь привлечение представителей студенческих отрядов к обслуживанию пассажиров поездов помогает решить сезонную кадровую проблему железных дорог страны. Для самих студентов это является уникальным шансом попробовать себя в новой профессии, побывать в новых городах и познакомиться с новыми людьми.

Важно, чтобы каждый из юных проводников в любой момент мог получить качественную профессиональную помощь от своего наставника. Поэтому к обучению инструкторов подошли очень ответственно. Всего за три дня им предстоит прослушать более пятнадцати лекций. Также они станут участниками обсуждений и круглых столов.

В обучении инструкторов примут участие представители ОмГУПС и ЛЧВД-1.

Омск был выбран местом обоснования образовательной площадки не случайно. По данным представителей ООСО, именно в этом городе существует самая многочисленная база студенческих отрядов. Всего она насчитывает более ста молодых участников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − 27 =