Фото: Валерий Касаткин

20141015_Росатом дни карьеры_1467_L

15 октября на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета стартовал масштабный проект для студентов и выпускников «Дни карьеры ГК «Рос­атом».

В Москве такое рекрутинговое мероприятие проводится уже в пятый раз. Нынче организаторы проекта решили изменить формат и значительно расширить его рамки, перекинув мостики в Томск и Екатеринбург. Сегодняшние масштабы ГК «Росатом» впечатляют: корпорация объединяет 250 предприятий, на которых трудится 300 тыс. специалистов.

Столичные вузы не в состоянии подготовить для ведущей отрасли страны то количество выпускников, которое она запрашивает – до 800 молодых специалистов в год. К добору подключаются региональные вузы.

Кто рано встает…

Необычный для Томска проект вызвал настолько живой интерес у студентов, что в 9 часов в МКЦ ТПУ было просто не протолкнуться. Но потеряться в такой хаотичной, на первый взгляд, обстановке не удалось никому: опытные организаторы разделили вверенное им пространство на три части.

Так, на «Территории карьеры» выпускники, находящиеся в поиске работы, получили уникальную возможность встретиться с руководителями крупных компаний атомной отрасли. К слову сказать, в Томск впервые приехали представители ФГУП «ПО «Маяк» и ФГУП «Атомфлот», а также руководители кадровых управлений девяти АЭС. В течение дня наблюдался ажиотаж возле стендов Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской АЭС, СХК, РФЯЦ в Сарове.

На «Территории выступления» в актовом зале состоялось знакомство с современными технологиями и ключевыми проектами атомной отрасли, которые обеспечивают ее лидерство на глобальном рынке. Среди них ОАО «Концерн «Росэнергоатом», «ТВЭЛ», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», АНО «Информационный центр атомной отрасли» и другие. Спектр применения этих технологий – от медицины до космоса, от энергетики до обороны.

На «Территории развития» каждый желающий смог пройти тестирование на лидерские качества и способности, а также принять участие в мастер-классах.

Со знанием дела

– Ты сможешь работать в такой одежде не пять минут ради забавы, а целую рабочую смену?

Первокурсник Иван Коменсонок в каске, респираторе, защитных очках и в белоснежном халате с эмблемой СХК вполне серьезен:

– Я знаю, что эта спецодежда служит средством защиты от радиации, свое будущее хочу связать непосредственно с корпорацией «Росатом». Моя специальность называется «управление атомными станциями».

Иван приехал из Юрги с двумя одноклассниками. Приятели учатся не на базовом потоке, а на ЭТО (элитное техническое образование) с углубленным изучением физики и математики. Уже с первого курса они серьезно готовят себя к будущей работе либо на Кольской атомной станции, либо на Ленинградской.

Приглашение в Саров

– Спрос на специалистов атомной отрасли иногда превышает выпуск в пять раз, – делится данными инженер центра содействия трудоустройству и развитию карьеры НИ ТПУ Елена Валитова. – За выпускниками нашего Физико-технического института работодатели выстраиваются в очередь, здесь отмечается самая высокая востребованность на специалистов-инженеров. Для понимания скажу, что потребность от выпуска превышает 300%. География трудоустройства столь широка, что наши выпускники могут выбирать место работы по своему усмотрению: Кольская АЭС, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калининская АЭС. Атомная отрасль ждет выпускников и других технических направлений – из Энергетического института, Института физики высоких технологий.

В прошлом году Елена Бурякова еще была студенткой Физико-технического института ТПУ, а нынче уже пропагандирует работу Российского федерального ядерного центра в Сарове:

– Я инженер-исследователь службы безопасности в области защиты гостайны, эта работа меня просто зацепила. Я работаю в институте ядерных исследований, который занимается лазерными установками. Там много выпускников-политехников, у нас даже сложилась своя коалиция. Вслед за мной в Саров приехал мой супруг, тоже выпускник ТПУ. Университет дал нам глубокие знания по точным предметам и умение учиться.

Войти в первую тройку

– Сегодня Росатом поставил перед собой амбициозную задачу войти в первую тройку работодателей России, пока мы занимаем шестую позицию, – раскрывает карты замдиректора СХК по персоналу Александр Бейгель. – Для того чтобы стать лучшими, надо для начала подать себя, показать, что мы можем. По моим ощущениям, сегодняшнее событие удалось: все столь публично, наглядно, красочно.

Сотрудники Росатома ежегодно приезжают в Томск в период распределения поохотиться за выпускниками, закинуть удочки. Таких высокообразованных спе­цов можно найти только в Томске, имеющем большой потенциал в научном плане и инженерном.

Говоря о нашем комбинате, отмечу, что в последнее время спрос на технических специалистов немного снизился из-за смены приоритетов: старые ядерные объекты прикрываются, а на новых производствах потребность в обогащенном уране не такая большая. Мы сейчас точечно набираем людей, чтобы восполнялось доукомплектование. В этом году взяли 16 выпускников.

По словам Александра Бейгеля, диалог между работодателем и вузом состоялся. Причем в самом прямом смысле слова: от СХК в ток-шоу участвовал аспирант Северского технологического института Артем Елькин. Сейчас на СХК темой номер один является проект «Прорыв». Ввод реакторов на быстрых нейтронах в замкнутом цикле поставит энергетику на новый путь развития. Так что все внимание на Северск!

Трепет к alma mater

Пожалуй, самым активным и вездесущим из москвичей был руководитель проектов по набору молодых специалистов гос­корпорации «Росатом» Никита Раков. Вот он обращается с приветствием практически к своим ровесникам, вот дает интервью местным СМИ, а вот уже сидит в жюри популярной игры.

– В этом году «Дни карьеры» отмечают небольшой юбилей: проекту 5 лет, 4 года он проводился на базе МИФИ в Москве, – рассказывает Никита Раков. – Это всегда было большое карьерное мероприятие. Безусловно, Москва является очень важным ресурсом с точки зрения набора и привлечения выпускников вуза. Но наши предприятия в своем большинстве расположены в регионах, исходя из этой логики, мы и формировали региональные площадки для «Дней карьеры», в их число вошли Томск и Екатеринбург.

ТПУ исторически является для нас очень важным стратегическим партнером не только с точки зрения подготовки кадров (качество выпускников подтверждено работой десятилетий, мы знаем, что студенты ТПУ являются одними из лучших выпускников), но и с точки зрения многочисленных идей и научных проектов.

Смотрины для всех курсов

«Дни карьеры Росатома» в ТПУ уже назвали знаковым событием.

– Откровенно говоря, и представители ГК «Росатом», и мы не ожидали, что все будет именно так, – подводит предварительные итоги директор центра содействия трудоустройству и развитию карьеры ТПУ к.п.н. Тамара Панкратова. – Впервые такое масштабное мероприятие проводится не только для выпускников, но и для студентов всех курсов. Это первый момент.

Второй – у ТПУ подписаны соглашения о сотрудничестве как с самой ГК «Росатом», так и непосредственно с предприятиями атомной отрасли. Самое главное, что подходы у ТПУ и ГК «Росатом» совпадают – в развитии студента, его профориентации, совмещении практики с местом дальнейшей деятельности. Однако мы всегда были привлекательны не только для предприятий госкорпорации «Росатом» и концерна «Росэнергоатом». Из года в год остается высокой потребность на выпускников ТПУ – 177% от выпуска.

Выбор сделан

– Чего вам не хватило как команде?

– Собранности!

– Не всегда было понимание.

– Разделения труда.

Руководитель управления оценки и развития персонала ОАО «Концерн «Росэнергоатом» Наталья Дорофеева не скрывала удовлетворения от итогов деловой игры «Территория энергии»:

– Сегодняшняя игра была построена по принципу стихийного образования команд из студентов 3, 4, 5-го курсов. Безусловно, они ходят по одним и тем же улицам, знают друг друга, но вот так совместно решать одни и те же задачи им пришлось впервые.

Меня приятно поразила энергия ребят, с которой они решали учебные задачи, приближенные к реалиям, как они работали в команде. Потому что интеллект интеллектом, а работа в команде – это одна из составляющих системы ценностей Росатома. Не знаю, выберут ли они нас, но мне бы очень хотелось видеть это молодое племя в наших коллективах.

Перед организаторами игры стояла непростая задача предварительного отбора лидеров, которые поедут на главную площадку в Москву. Победили 10 студентов, набравших наибольшее количество баллов. В столице их ожидает встреча с главой Росатома Сергеем Кириенко.

Самым лучшим игроком, который поразил экспертов эрудицией, волей к победе и нацеленностью на результат, стал Иван Пулькин. Правда на подведении итогов его не было, как пошутили приятели, он спасал мир. А потом участников игры попросили подняться на сцену для коллективного фото, и надо сказать, что сцена МКЦ с большим трудом вместила всех эрудитов.

Лучшим игроком в конкурсе «Что? Где? Когда?», который проводили представители РФЯЦ ВНИИЭФ, стал выпускник Физико-технического института Далер Аманбаев. На вопрос о том, что помогло ему победить, ответил коротко:

– Атмосфера, созданная всеми участниками, и большой опыт.

Далер является чемпионом политехнического в этой игре. Заявленная тематика – ядерная энергетика – хотя и была для него новой, но 90% знаний победитель получил в университете.

Сейчас Далер Аманбаев находится на пороге выбора:

– Мне нравится исследовательская деятельность, возможно, останусь на родной кафедре химической технологии редких рассеянных активных элементов.

А вот для двух выпускников ФТИ мучительный выбор будущей работы уже остался позади. Томич Севостьян Салинюк уезжает в Железногорск, где ранее проходил практику на горно-химическом комбинате. А Михаил Чайкин получил распределение в московский филиал «Центратомтехэнерго».

Для молодых, умных, красивых парней и девчат самая высокотехнологическая отрасль страны распахнула свои двери. Томские политехники входят в этот атомный мир уверенно и достойно.

 

В «Днях карьеры Росатома» в ТПУ участвовали около 900 студентов и выпускников ТПУ и 25 предприятий и организаций (в том числе 22 – ГК Рос­атом»).

36 волонтеров-студентов ТПУ оказывали помощь в организации и проведении мероприятий.

 

16 и 17 октября 2014 года прошла процедура персонального рассмотрения трудо­устройства выпускников ФТИ ТПУ и ЭНИН ТПУ, оканчивающих ТПУ в январе 2015 года. По результатам встречи 76% студентов остановили свой выбор на предприятиях ГК «Росатом».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 − 35 =