Наука не простая, а золотая

Статей на сайте: 16189

Томская область вернула серебро по уровню зарплат в СФО, почти на полтинник обогнав постоянных конкурентов – иркутян. Тройка на сибирском пьедестале почета сейчас выглядит так: первое место у Красноярского края – 44 167 руб., второе место занимает Томская область – 41 194 руб., и третье – Иркутская область со 41 141 руб. Следом, отставая на 3 тыс. руб., идет Забайкальский край, а за ним с разницей буквально в несколько сотен – солнечная Хакасия.

Абсолютный аутсайдер по зарплате в СФО – Алтайский край. От лидера он отстает почти на 20 тыс., не дотянув даже до тридцатки. У Республики Алтай на 5 тыс. больше! А Тува – 33 809 тыс. – так вообще сделала рывок, обскакав не самую бедную в России Омскую область с ее нефтеперерабатывающим гигантом и приближаясь к «столичной» Новосибирской. Зато тувинские айраты по-прежнему держат печальный антирекорд по заработкам в сельском хозяйстве – 12 тыс. руб. с небольшим. Остается надеяться, что баранов просто плохо посчитали. Впрочем, из числа безнадежно отстающих эту национальную республику вытягивают… Кто бы вы думали? Правильно, чиновники. Тувинские госслужащие побили всесибирский рекорд, заслужив более чем по 52 тыс. на среднюю бюрократическую единицу. Их обогнали разве что тувинские финансисты со слегка зловещими 69 666. Это тоже максимум по отрасли в СФО. Томичи по обоим показателям в середине списка.

Ну а в чем же Томск – чемпион? Конечно, в науке. «Деятельность профессиональная, научная и техническая» – 56 167 руб. Это не только безусловный рекорд, но и недосягаемый. Ближайший Красноярск отстает на 4 тыс. Остальные вообще рядом не стояли. Кстати, в образовании мы тоже впереди планеты всей, но не с таким отрывом.

Автор: Марина Боб

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − = 19