Власть
06.04.2018

Назначения в Томске

Статей на сайте: 15864

Инвестиция – женского рода

Начальником Департамента инвестиций Томской области стала Анна Поровская, ранее занимавшая пост заместителя начальника этого департамента. На эту должность она назначена распоряжением губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Ранее возглавлявший департамент инвестиций Александр Федченко оставил должность в связи с приглашением на работу в одну из московских бизнес-компаний. Накануне губернатор вручил ему Почетную грамоту администрации Томской области за высокий профессионализм и достигнутые успехи в работе.

– Главная задача нового начальника – чтобы инвестиционный климат в одном из главных сибирских регионов стал еще более теплым и комфортным, – подчеркнул томский губернатор. – Для этого нужно совершенствовать наше инвестиционное законодательство и демонтировать последние административные барьеры.

Анна Ярославовна родилась в Томске, имеет высшее экономическое и юридическое образование – в 2002 и в 2016 годах с отличием окончила Томский государственный университет. С 2003 года работала на разных должностях в департаменте экономики администрации Томской области. В сферу ее компетенции входили вопросы стратегического планирования, макроэкономического прогнозирования, бюджетных инвестиций, привлечения средств из федерального бюджета. В 2013 году перешла на работу в Департамент инвестиций Томской области.

 

Главный наблюдатель

Новым директором Института мониторинга климатических и экологических систем Сибирского отделения Российской академии наук избрана профессор РАН доктор биологических наук Евгения Головацкая.

Согласно положению о выборах, инициатором их проведения стало Федеральное агентство научных организаций, а организатором – ученый совет ИМКЭС СО РАН. В выборах участвовали все сотрудники института, с которыми заключены трудовые договоры. На пост руководителя претендовали профессора Владимир Зуев и Евгения Головацкая. В результате тайного голосования за Евгению Головацкую проголосовал 181 человек, за Владимира Зуева – 67.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =