«Не хочу, чтобы футбол в Томске закончился»

форвард «Томи» Максим Канунников

Молодой форвард «Томи» Максим Канунников в этом году стал полноценным игроком основного состава. Входит Максим и в основу молодежной сборной России. Канунников попал в пятерку лучших молодых футболистов года в премьер-лиге. С другой стороны, вряд ли можно считать удачным сезон, если твоя команда идет на последнем месте в таблице. Вот и в последней игре с «Краснодаром» Максиму и его партнерам не удалось добиться желанной победы.

– Что можете сказать о матче?

– В целом было тяжело: и погода, и поле – все это сказалось на игре. Да и «Краснодар» приехал в Томск не отсиживаться в обороне. Они хотели взять три очка. У нас были моменты, но не получилось. Мы очень хотели выиграть, не столько даже для себя, сколько для болельщиков, которые пришли на стадион и искренне поддерживали нас.

– Во втором тайме вас сбили в опасной зоне, но свистка не последовало…

– Да, меня ударили по ногам на линии штрафной. По этому моменту судья мне сказал: «Макс, хватит уже падать!» Но если говорить в целом о матче, то судейство было объективным, и особых претензий нет.

– Какой настрой у ребят из молодежной сборной России ?

– Наша молодежка закончила сезон на мажорной ноте: одержали четыре победы в четырех играх. Ребята теперь находятся в своих клубах. Я думаю, они сейчас отдохнут, и в следующем году мы продолжим свой натиск, будем и дальше побеждать в борьбе за путевку на молодежный чемпионат Европы–2013.

– С каким настроением уходите в отпуск?

– Я в «Томи» в аренде до мая, но трудно нам сейчас что-то загадывать на будущее. Полтора месяца до начала сборов – в любой момент ситуация может измениться. Конечно, я бы хотел остаться здесь и помочь команде. И очень не хочу, чтобы футбол заканчивался в этом городе, где его так любят. Надеюсь продолжить чемпионат весной в Томске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *