Не ограничены в помощи

Томичи, пострадавшие в пожарах, авариях и других чрезвычайных происшествиях, смогут получать из бюджета больше денег в качестве социальной поддержки. Вчера на собрании Думы города Томска депутаты отменили предельный максимум по сумме срочной единовременной материальной помощи нуждающимся в случае ЧС. Ранее она не могла превышать 20 прожиточных минимумов.

– Это очень правильное решение, – считает председатель комитета по социальным вопросам гордумы Юрий Исаев. – Бывают такие ситуации – пожары, катастрофы, когда суммы порядка 120 тыс. рублей в качестве матпомощи семьям недостаточно. Теперь ограничений нет.

На социальные выплаты в случае ЧС на 2011 год было предусмотрено 5 млн рублей. Но только за сентябрь на эти цели потребовалось дополнительно 800 тыс., поясняют в мэрии, ссылаясь на сразу несколько серьезных происшествий, случившихся за этот период.

Теперь по мере потребностей горожане могут рассчитывать на те объемы помощи, которые им необходимы. Для этого нужно подать заявление в специальную комиссию городской администрации, которая и будет принимать решение, сколько выделять денег, исходя из конкретных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *