«Не остановлюсь, пока не буду оправдан»

Вступил в силу приговор районного суда в отношении экс-главы «Том ГДК руды» Михаила Паровинчака, приговоренного к штрафу в размере 150 тыс. рублей (подсудимый был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования). С приговором не согласились обе стороны: гособвинитель подал кассационное представление, а Михаил Паровинчак – кассационную жалобу. Томский областной суд кассационной инстанции переквалифицировал деяние с назначением наказания – штраф в размере 70 тыс. рублей (впрочем, и от него Паровинчак освобожден в связи с истечением срока давности).

– Практически коллегия обл­суда оставила в силе приговор. Буду обжаловать это решение в следующей инстанции – президиуме областного суда, а если понадобится – и далее, до тех пор пока не получу полное оправдание безо всяких оговорок, – сообщил «ТН» накануне Михаил Паровинчак.

Справка «ТН»

Напомним, в январе 2012 года суд Ленинского района признал, что «Томская горнодобывающая компания», выполняя работы по разведке Бакчарского желозорудного проявления, необоснованно заплатила своим подрядчикам 261 тыс. рублей за аренду бытовых вагончиков. Гендиректору компании М. Паровинчаку был вынесен обвинительный приговор по статье «растрата без признаков хищения». Паровинчак на протяжении процесса неоднократно заявлял, что уголовное дело в его адрес носит заказной характер.

Кстати

Томская горнодобывающая компания и руководивший ею ранее Паровинчак стали лауреатами престижной премии Европейской бизнес-ассамблеи. Компания награждена дипломом как лучшее предприятие, сам Паровинчак – нагрудным знаком «Руководитель года». Церемония награждения состоялась в Лондоне 31 марта. М. Паровинчак не смог на ней присутствовать, так как готовился к участию в кассационном разбирательстве.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *