Не стало Марата Ахметшина

Ушел из жизни Марат Ахметшин, программный директор радиохолдинга «Медиа FМ». Ему требовалась срочная пересадка сердца. Провести операцию можно было только в Германии. Для сбора средств на дорогостоящую операцию откликнулось много людей из разных городов. Деньги уже были перечислены на счет немецкой клиники. 17 марта Марат должен был вылететь в Берлин. Однако консульство Германии в Новосибирске в пятницу отказало в выдаче виз. Как выяснилось, чиновники в Кельне перепутали Марата с другим человеком, когда-то просившим в Германии убежища. Визы в конце концов дали, но было потеряно время, самолет пришлось перенести на понедельник. В воскресенье ночью Марату стало хуже, и перевозка его в Новосибирск к самолету стала невозможна…

Редакция «Томского вестника» и «Томских новостей» приносит свои искренние соболезнования родным и близким Марата Ахметшина. Прощание пройдет 22 марта с 12 до 14 часов в ДК «Энергетик».

Сергей Лапенков, директор радиохолдинга «Медиа FM»:

– Необходимо сказать о том, что будет с деньгами, которые мы собрали для Марата. Клиника, куда мы сделали первый и самый большой перевод, средства вернет. На это уйдет какое-то время. Дальше мы готовы вернуть средства тем, чья воля на это будет. Прошу выходить с этим вопросом непосредственно на меня. Оставшиеся на счете деньги, которые не успели помочь Марату, но могут спасти чью-то жизнь, мы передадим через «Эхо Москвы» детям, которые нуждаются в помощи. Информация об этом будет размещена в блоге журналиста «Эха» Эвелины Геворкян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *