Не успели следователи вынести решение по одному ЧП, а в полицию уже поступило заявление о новом правонарушении

В ОП № 1 поступило заявление родителей учащегося гимназии № 1. Согласно документу, отец одного из первоклассников не сдержал эмоций и решил самостоятельно наказать обидчика своего ребенка. Что именно сделал мужчина, полицейские пока не говорят, поясняя, что проверка по данному факту только началась.

К ситуации подключилась прокуратура Кировского района, где говорят, что в результате проверки по факту ЧП 18 апреля в школу было направлено представление о необходимости профилактической работы с детьми. Теперь вдогонку будет направлен новый акт. И поскольку в гимназии имеет место рецидив, на этот раз документ за подписью прокурора будет адресован и в департамент образования – о необходимости дисциплинарного взыскания руководству гимназии.

Тем временем следственный комитет завершил проверку по факту избиения Виталия Кузьмина старшеклассником гимназии № 1. Установлено, что 18 апреля 26-летний томич приехал по звонку племянника-семиклассника, сообщившего о том, что его обижают старшие ребята. В ходе разбирательств один из старшеклассников нанес мужчине несколько ударов руками и ногами по голове и телу. Пострадавший по скорой был доставлен в больницу и госпитализирован с диагнозом «перелом носа». Согласно акту судебно-медицинского исследования, причиненные ему телесные повреждения относятся к категории легкого вреда здоровью. Таким образом, в действиях школьника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Кроме того, проверкой установлено, что в ходе конфликта потерпевший нанес удары двоим старшеклассникам, причинив им телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью. То есть в действиях самого потерпевшего усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Кстати, версия о применении одним из школьников травматического пистолета не нашла своего подтверждения.

Учитывая, что названные статьи УК РФ предусматривают возбуждение уголовного дела в отношении конкретного лица на основании поданного в суд заявления потерпевшего или его законного представителя, следствие направило материалы проверки мировому судье. Суд их изучит и, очевидно, примет решение о возбуждении дела.

Кстати, Виталий Кузьмин выписался из больницы, вышел на работу и, похоже, готов забыть инцидент на территории гимназии.

– Суд будет изучать материалы? – вздыхает Кузьмин. – Мне об этом ничего не известно. И если ситуация не обернется против меня, мне бы не хотелось на нее отвлекаться: спорить, кому-то что-то доказывать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *