Не устраивает светофор

«В корне не устраивает, как работает новый светофор на пересечении пр. Ленина и Московского тракта. Сигналы меняются слишком часто. Мне кажется, его нужно отрегулировать, и тогда хвост со стороны Московского тракта не будет таким длинным. Знакомый сказал, что сейчас это дело считаных секунд – прямо с пульта, не выезжая на место, это могут исправить сотрудники эксплуатирующей организации. Что это за компания? Хочу обратиться.

Николай Салагаев»

– Мы действительно используем современные технологии, и многие светофоры запрограммированы так, что у нас имеется возможность регулировать технику на большом расстоянии, не выезжая на место. Но делаем мы это только в том случае, если получаем соответствующие указания из УГИБДД. Вмешательство в организацию схемы движения только по обращению томича в наше управление невозможно.

Механизм иной: вы можете сообщить о проблеме в ГИБДД, сотрудники

выедут на место, проанализируют ситуацию и, возможно, придут к выводу, что в работу светофорного объекта нужно внести коррективы. Такие примеры в Томске были, ведь транспортные потоки меняются, возникают потребности в изменениях схемы движения, касается это и светофорных объектов.

Юрий РУДЕНКО,

начальник СМЭУ при УГИБДД Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *