«Не вижу предмета для оправданий»

Первый вице-губернатор Оксана Козловская ответила на вопросы, касающиеся обвинений в свой адрес, прозвучавших в статье, опубликованной в «Российской газете». На состоявшейся вчера, 16 августа, пресс-конференции, посвященной социально-экономическому развитию региона, Оксана Витальевна заявила:

– Мне кажется, в данном случае речь идет не столько о самой Козловской, сколько о деловой репутации области, поскольку в статье обозначены крупные проекты, по которым мы активно работали не только внутри региона, но и с инвесторами извне. Мне льстит, что автор статьи рассматривает меня как достаточно серьезную политическую фигуру, но огорчает, что он ставит под сомнение репутацию Томской области.

Статья под заголовком «Имитация как инновация» вышла в «Российской газете» 9 августа. Ее автор связывает с фамилией Козловской ряд неудач в экономике региона. В частности, обвиняет в потере 700 тыс. тонн нефти на сумму 7 млрд рублей, прокачанной «мимо регионального бюджета», нашумевший замороженный проект строительства «Зеленой фабрики» и ряд других вещей.

– Статья заказная, ее цель понятна, – сказала Оксана Козловская. – Заказчиком, вероятно, является человек, который имеет непосредственное отношение к жизни нашего региона. Первое, что мы попытались сделать, – это найти автора статьи, и тут оказалось, что такого журналиста просто не существует. Наверное, должна быть профессиональная этика, согласно которой журналисту следует сначала получить наш ответ, а потом делать выводы…

По словам Козловской, банкротство «Зеленой фабрики» – дела двух хозяйствующих субъектов, кредитора и заемщика, к делам которых региональная власть не имеет никакого отношения. Что же касается «потерянной» нефти, то Контрольная палата Томской области опубликовала на своем сайте отчет, где обозначена позиция ведомства по этому вопросу.

Первый вице-губернатор добавила, что администрация Томской области не будет обращаться в суд с иском к газете, но в ближайшее время чиновники «Белого дома» подготовят материалы с комментариями по тем вопросам, которые были затронуты в статье.

– Теперь прокуратура будет заниматься проверкой изложенных фактов. Я еще раз убеждаюсь, что главная цель публикации – заставить оправдываться человека или команду, но мы оправдываться не будем. Я просто не вижу предмета для оправданий, – добавила Оксана Козловская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *