Неадминистративный ресурс, или Почему для школы так важна поддержка депутата

Резников

С тех пор как жители Лоскутова стали горожанами, здесь произошло много перемен.

Городом Лоскутово называть так и не научились, деревней – тем более, выручило нейтральное определение «присоединенные территории». В присоединенных территориях сплав городских и сельских проблем. Именно поэтому здесь так важен депутатский, неадминистративный ресурс.

В школе должно быть тепло

В этом году Лоскутовская школа отмечает 30-летний юбилей. Все лето здесь кипит ремонт. И не только плановый, связанный с подготовкой к новому учебному году. Дело по меньшей мере на миллион. На втором этаже здания идет замена обветшалых окон на современные пластиковые.

– Меняем 22 окна, – скромно комментирует суть происходящего мастер Максим Васильев. – На самом деле это 22 пролета, включающих по нескольку окон в традиционном понимании, общая площадь замены – 100 квадратных метров. Классы, в которых уже проведена работа, преображаются на глазах. Стало уютнее, светлее, а главное – теплее.

– В здании зимой было очень холодно, особенно на втором этаже. На помощь пришел депутат, наш давний друг Владимир Тихонович Резников, – рассказывает директор Лоскутовской школы Дина Журавлева. – У нас уже был опыт решения проблемы: в рамках целевой программы «Школьное окно» заменили окна на первом этаже и сразу увидели разницу. Нынешние дополнительные 100 квадратных метров современных пластиковых окон – для школы это просто неоценимое подспорье. Как и ремонт в учительской и кабинете завуча несколько лет назад, новые металлические школьные ворота, хоккейная коробка, наружное освещение и многое-многое другое.

По электрической части

О том, что помощь депутата неоценима, Дина Дмитриевна скажет еще не раз. И за примерами далеко ходить не надо. Назови любой год – прошлый, позапрошлый, и будет о чем поговорить. В 2013-м в рамках целевой городской программы поставили школам новое оборудование для пищеблоков. Решение о модернизации школьных кухонь принято с подачи депутатов, поддержано администрацией. Поработали сообща, и дело хорошее. Но оборудование стоимостью 350 тыс. рублей нужно было правильно установить, сделать его эксплуатацию безопасной. Подобные статьи расходов бюджетом не предусмотрены.

– Я не представляю, что бы мы делали с этими замечательными новыми плитами, овощечистками и прочей необходимой утварью, если бы не помощь Владимира Тихоновича, – вспоминает Дина Дмитриевна. – Неделю бригада специалистов ездила в школу: протянули от подстанции новый кабель, провели заземление, заодно отремонтировали вентиляцию пищеблока.

А накануне была установлена система водоочистки, ведь с качеством питьевой воды в Лоскутове большие проблемы.

Без сомнения, директора всех школ округа вспомнят свои истории, когда помощь депутата оказалась своевременной и безальтернативной.

Спасибо от школьников

Благодарственное письмо от школьников и молодежи Лоскутова за строительство хоккейной коробки депутату Владимиру Резникову привезли сами ребята. Текст, как и положено, торжественен: «Выражаем глубокую признательность и благодарность за активную гражданскую позицию, многолетнее сотрудничество и большой вклад в развитие образовательного учреждения». На словах все было гораздо душевнее и непосредственнее.

– У нас в Лоскутове наконец-то появился каток, – рассказывали школьники, – теперь это любимое место отдыха. Даже взрослые катаются. Только свет приходится в классах включать, чтобы не в темноте кататься.

Вскоре рядом с хоккейной площадкой появились опоры с современными светильниками.

В мае в Лоскутовской школе при поддержке депутата проводится слет отличников, спортсменов и активистов. И пятая трудовая четверть также проходит под патронажем Владимира Резникова. В первую очередь трудоустраиваются дети из неполных и многодетных семей.

доп

открытие

установка окон

И снова нужна поддержка

– У нас обучаются 400 детей в две смены, а школа рассчитана на 250 мест, – рассказывает Дина Дмитриевна. – Мы обеими руками за современные стандарты обучения. Но как осуществлять внеурочную деятельность, если нет свободных помещений? Мы уже и в актовом зале занимаемся, и в столовой… Выход один – строиться. Пристройка, в которой разместится начальная школа, современный медицинский кабинет, еще один спортзал, – это не роскошь, а необходимость для осуществления образовательного процесса, отвечающего современным требованиям. Это единственный выход. Но уже на этапе отвода земли мы столкнулись с непреодолимыми трудностями. Я прямо скажу: надеюсь на поддержку Владимира Тихоновича Резникова. На его совет, знание пружин власти, неравнодушие…

На правах политической рекламы.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Думы г. Томска Резникова В.Т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *