Неформальную занятость подкосила новая административная статья

Статей на сайте: 72

TNews820_09

Охранник работает: дежурит на посту, расписывается в журнале каждую смену, проверяет документы у подозрительных личностей. Но официально его как бы нет: договора о приеме на работу в охранное агентство не существует. Прокуратуре Ленинского района Томска пришлось в суде доказывать, что конкретный сотрудник работал в ЧОО «Ирбис», но без «излишеств» в виде официального оформления отношений. Этот случай стал одним из семи, доведенных прокуратурой до суда. И одним из 52, когда были внесены представления в адрес работодателей, нарушающих трудовые права граждан.

Привет, пенсия!

Год назад в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях появилось неприятное для «серых» работодателей новшество – часть 3 статьи 5.27 «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Раньше понятие «нарушение трудового законодательства» было весьма размытым: под него подпадало все что угодно вплоть до невыплаты заработной платы. С 1 января 2015 года законодатель конкретизировал возможные нарушения. В частности, черным по белому теперь прописан пункт об ответственности за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора. В этом смысле далеко не все предприниматели были чисты: неформальная занятость «освобождала» компанию от уплаты налогов и страховых взносов за сотрудника. Самого сотрудника такая ситуация в перспективе лишала не только соцгарантий, но и части пенсии. Но почти никто никогда не сопротивляется: работа и деньги нужны сегодня, а пенсия – да когда еще она будет? В общем, жалоб на начальников за 2015 год поступило не так уж много.

Но ситуацию взяли под контроль власти и прокуратура. Администрация Томской области разработала план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивости социально-экономического положения региона на 2015 и 2016–2017 годы. Один из его пунктов – «Стабилизация рынка труда». Он требовал, чтобы в каждом муниципалитете была создана межведомственная комиссия с участием представителей налоговых органов и Пенсионного фонда. Они должны делиться информацией о «подозрительных» компаниях и проводить выездные проверки.

Примерно в это же время и органы прокуратуры начали активную работу по понуждению работодателей к легализации отношений с работниками.

– За 2015 год прокурорами областного центра, Северска, Стрежевого, Томского, Первомайского, Кривошеинского, Каргасокского, Асиновского, Шегарского районов по результатам проверок (в том числе по поступившей из межведомственных комиссий информации о нарушении законодательства) внесено 52 представления в адрес работодателей, нарушающих трудовые права граждан, – сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры ТО Дмитрий Неверов. – Также инициировано привлечение 37 лиц к административной ответственности по части 3 статьи 5.27 КоАП РФ, в суд направлено семь исковых заявлений об установлении факта трудовых отношений. Итогом прокурорского вмешательства стала легализация труда более 500 работников.

Без права на ошибку

Причины «скрыть» своего сотрудника у работодателей всегда одинаковые (сэкономить!), а вот формы бывают разные. Северский индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность в торговом комплексе «Дружба», подменял фактически существующие трудовые отношения договорами подряда. Прокуратура выявила, что с 2014 года дворник и уборщица служебных помещений были включены в трудовой коллектив, подчинялись требованиям внутреннего трудового распорядка, их рабочее время табелировалось, заработная плата выплачивалась регулярно в заранее установленные дни, график работы оставался стабильным (пять рабочих дней и два выходных). Несмотря на это, с ними ежемесячно заключались договоры подряда на оказание услуг. После вынесения представления предприниматель нарушения устранил.

Что удивительно, сотрудники, находящиеся фактически на нелегальном положении, не боятся брать на себя даже материальную ответственность. В прокуратуре Кировского района Томска припомнили такой случай: при проверке ООО «Апрельский хлебозавод» выяснилось, что сразу три человека работали в должности водителя-экспедитора без заключения трудового соглашения. Двое из них трудились по договору о полной материальной индивидуальной ответственности. Нарушения были оперативно устранены после вмешательства прокуратуры: штрафы не сказать чтобы огромные (на должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей, на ИП – от 5 до 10 тыс., на юрлиц – от 50 до 100 тыс.), но повторное административное наказание по соответствующей статье грозит уже не просто денежным взысканием, а дисквалификацией руководителя на срок от года до трех лет. А работы нынче не хотят лишаться даже предприниматели.

По сведениям регионального отделения Пенсионного фонда РФ, в Томской области около 16% от общего количества трудоспособных граждан (то есть 108 тыс. человек из 681,2  ыс.) не имеют постоянного места работы. Или, по крайней мере, отсутствуют данные о том, что эти люди состоят в трудовых отношениях.

Комментарий

 Светлана Грузных, начальник Департамента труда и занятости населения Томской области

Светлана Грузных, начальник Департамента труда и занятости населения Томской области

Светлана Грузных, начальник Департамента труда и занятости населения Томской области:

– Конечно, недобросовестный работодатель нарушает трудовое, налоговое и даже уголовное законодательство. Но я не хочу перекладывать всю вину только на работодателей. От каждого человека лично зависит, насколько правильно или неправильно он вступил в трудовые отношения. Если он соглашается на незаконные предложения, то автоматически принимает эти серые схемы. Все мы должны понимать, что от суммы перечисляемых налогов зависит наша социальная стабильность: смогут ли наши дети пойти в детский сад, школу, получить медицинские услуги и так далее. Предъявляя требования к доступности бюджетных услуг, каждый человек должен понимать, насколько он сам правильно себя ведет, чтобы эти услуги были доступны.

TNews820_09_2 TNews820_09_1

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + = 16