Персона
24.10.2012

Нефтегазовая отрасль Томской области понесла невосполнимую утрату

Статей на сайте: 16911

После тяжелой болезни безвременно ушел из жизни заместитель генерального директора по недропользованию и развитию ОАО «Томскгазпром», вице-президент по недропользованию ОАО «Востокгазпром»  Павел Владимирович МАНГАЗЕЕВ.

Окончив в 1995-м Томский политехнический университет, Павел Владимирович начал трудовую биографию младшим научным сотрудником лаборатории проектирования разработки месторождений ОАО «ТомскНИПИнефть», а затем возглавил отдел проектирования  разработки месторождений. В 2001–2004 годах работал заместителем директора центра профессиональной подготовки специалистов нефтегазового дела ТПУ, получил ученую степень кандидата технических наук. Трудился ведущим геологом и директором департамента в ОАО «Нижневартовское НГП» и старшим инженером-разработчиком нефтяных и газовых месторождений, руководителем группы в тюменском филиале корпорации «Шлюмберже». С 2008-го – в компании «Томскгазпром», где в течение года возглавлял центр проектирования и разработки месторождений,  а в январе 2009-го стал заместителем генерального директора по недропользованию и развитию, совмещая эту должность с постом вице-президента «Востокгазпрома».

За время работы в ведущих нефте- и газодобывающих компаниях региона Павел Мангазеев проявил себя высококлассным специалистом с глубоким знанием специфики нефтегазовой промышленности, умелым организатором производства.

Он внес большой вклад в формирование нефтегазового потенциала  «Востокгазпрома» и «Томскгазпрома», организацию масштабных геологоразведочных работ, в эффективную разработку Мыльджинского, Северо-Васюганского, Казанского, Болтного, Северо-Останинского и других месторождений. При его участии открыто Северо-Трассовое нефтяное месторождение. Профессиональные достижения Павла Владимировича отмечены нагрудным знаком «Почетный разведчик недр».

Он очень мало и очень много успел за свои 39 лет. Жизнь яркого профессионала и талантливого руководителя, глубокого, надежного человека оборвалась мгновенно. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Павла Владимировича.

 

С.А. ЖВАЧКИН, О.В. КОЗЛОВСКАЯ, В.М. КРЕСС, И.Н. ЧЕРНЫШЕВ, Л.М. РЕЗНИКОВ, А.Б. КУПРИЯНЕЦ, В.Л. ПОНОМАРЕНКО, А.А. ИВАНОВ, А.А. ТРУБИЦЫН, Н.Н. ИЛЬИН, А.В. КОМАРОВ, С.Д. КУЗНЕЦОВ

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 + = 79