Губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл торжественный митинг у мемориала «Первая скважина» на Советско-Соснинском нефтяном месторождении ОАО «Томскнефть» ВНК близ города Стрежевого.

Митинг дал старт трехдневным торжествам по случаю 50-летнего юбилея северной столицы региона и промышленной добычи томской нефти. Первая скважина под номером 47-Р была пробурена в 1966 году бригадой бурового мастера Зайдуллина Александровской нефтеразведочной экспедиции и вошла в историю как первый объект, на котором геологи получили промышленные притоки томской нефти. Сегодня она стала мемориалом.

Глава региона вместе с бывшим руководителем «Томскнефти», экс-министром нефтяной и газовой промышленности СССР Леонидом Филимоновым, экс-руководителем «Томскнефти» Владимиром Пальцевым, сегодняшним гендиректором ОАО «Томскнефть» ВНК Сергеем Анжигуром и мэром Стрежевого Валерием Харахориным возложил цветы к мемориалу.

В митинге приняли участие ветераны «Томскнефти», а также стрежевские школьники – учащиеся «Роснефть»-классов. Губернатор Сергей Жвачкин вместе с Леонидом Филимоновым, Сергеем Анжигуром, Владимиром Пальцевым провели для них неформальный обряд «нефтяного помазания».

– Я думал сегодня в самолете, что лечу не просто в Стрежевой, а в свою молодость, – сказал губернатор Сергей Жвачкин, обращаясь к новому поколению томских нефтяников. – Хочу, чтобы у вас она прошла так же ярко. А всем ветеранам, многих из которых знаю лично по совместной работе, – здоровья, энергии и долгих лет жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 1