«Более пяти лет меня беспокоят появляющиеся в области лба и висков коросты, сопровождающиеся сильным зудом. Ставили диагнозы: «себорейный дерматит», «псориаз». Назначали лосьон, содержащий гормоны. Во время применения лосьона зуд прекращался и коросты исчезали, но после курса лечения симптомы вернулись. Знаю, что постоянно применять гормоны нельзя, есть ли негормональная альтернатива?

Сергей, 36 лет»

– Хотелось бы сразу пояснить, что себорейный дерматит и псориаз волосистой части головы – заболевания, близкие по клинической картине, а потому отличить их друг от друга удается только после длительного наблюдения. Мы рекомендуем негормональный крем «Акрустал», его состав и показания к применению позволяют использовать его как при псориазе, так и при себорейном дерматите. Так же эффективно его применение при атопическом дерматите с очаговой лихенификацией, дисгодротической экземе и аллергическо-контактном дерматите.

Клинические исследования доказывают: гормонов в этом креме нет. В состав «Акрустала» входят другие действенные компоненты. Так, благодаря воску, меду и жировому солидолу теплоотдача кожи резко уменьшается. Под слоем крема влага не испаряется и верхние слои кожи размокают, что способствует всасыванию целебных экстрактов лекарственных растений и масел.

Экстракты кедра, календулы, зародышей пшеницы, плодов шиповника и ромашки, эфирного масла эвкалипта, экстракта можжевельника, солодки и алоэ питают и успокаивают сухую раздраженную кожу, устраняют воспаления и аллергические реакции, укрепляют стенки сосудов, устраняют шелушение, ускоряют регенерацию кожи и обогащают кровь кислородом, тем самым улучшая дыхание и питание всех клеток. При применении крема происходит комплексное воздействие и на клеточном уровне, и на весь организм в целом, которое подавляет воспалительные процессы, замедляет старение и повышает иммунитет, а также предотвращает появление пигментных пятен.

Совместное воздействие перечисленных составляющих крема «Акрустал» обуславливает его противовоспалительное, кератолическое и противозудное действия. Важно и то, что механизм действия крема «Акрустал» отличается от принципа работы гормональных мазей, а потому его применение не приводит к синдрому отмены. «Акрустал» можно применять в течение четырех месяцев, не боясь побочных эффектов.

Елена Подгорнова, врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Крем «Акрустал» можно купить в аптеках г. Томска, тел. для справок: 52-10-67, 54-39-99.

На правах рекламы.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =