Неизвестные взорвали банкомат Сбербанка

банкометы

ЧП произошло в центре города – в здании отделения Сбербанка на пересечении пр. Ленина и пер. Островского. На камерах слежения, изъятых с места происшествия службой безопасности банка, видно, как двое злоумышленников в масках закачивают бытовой газ под обшивку банкомата. Происходит взрыв, мужчины хватают кассеты с деньгами и убегают.

– Сотрудники ЧОП прибыли на место в течение пяти минут, – рассказывает управляющий томским отделением Сбербанка Михаил Гребенников. – Но преступникам этого времени хватило, чтобы скрыться. Из-за их жажды наживы могли пострадать невинные люди. Сила взрыва была такова, что, будь помещение чуть поменьше, в соседних окнах вылетели бы стекла.

Грабители похитили более 4 млн рублей. По словам Гребенникова, загрузка банкоматов в последние дни была максимальной, в начале месяца банк активно выдает пенсии и пособия.

– В качестве профилактики подобных преступлений мы приняли решение на время расследования закрывать зоны само­обслуживания с полуночи до 5 часов утра, – говорит Михаил Гребенников. – Так что в темное время суток томичам будут доступны только банкоматы, встроенные в стену, которым никакой газ не страшен.

Вообще, взлом банкоматов при помощи газа событие нередкое. Каждый месяц в разных регионах страны фиксируются похожие инциденты. Томск же подобные случаи обходили стороной.

– Один раз злоумышленники пытались выдернуть банкомат из магазина «Лама» при помощи трактора, – вспоминает Михаил Гребенников. – Но аппарат был привинчен на совесть, витрину разбили, а банкомат даже с места не сдвинули.

Взорванный банкомат восстановлению не подлежит. Также пострадали два соседних с ним аппарата и само помещение офиса самообслуживания. Ремонт и установка новой техники займет не меньше двух недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *