Некоторые любят погорячее

Статей на сайте: 15774

В Томске может появиться свой крематорий – эта информация была озвучена на комитете гордумы по городскому хозяйству. Как сообщил заммэра Владимир Брюханцев, к однозначному решению городские власти пока не пришли. Рассматриваются предложения инвесторов, прорабатывается вопрос о выделении земельного участка, предположительно на территории Воронинского кладбища.

Тема «огненного погребения» в Томске возникает не первый раз. Публично она обсуждалась в 2012 году, но потом как-то все затихло. Сторонников кремации в городе достаточно, но пока тела усопших приходится отвозить в Новосибирск. Услуга не из самых дешевых… Как сообщил вице-мэр, вновь прорабатывался вопрос год назад, тогда речь шла о сумме 80–100 млн рублей. Но если тогда не было инвестора, то сегодня желающих вложиться в проект объявилось сразу два:

– Инвесторы готовы построить крематорий, но мы не можем пока предоставить для строительства земельный участок. Проблема в том, что его просто так не поставишь – нужны газ, вода, электроэнергия. В настоящее время идет выбор земельного участка с учетом всех санитарных норм и правил. Фактически еженедельно проходят совещания. В Воронине все это имеется, но пока уточняется вопрос с охранной зоной.

Всего-то требуется разрешение на участок до 500 метров. Если оно будет получено, можно проводить аукцион. Земля будет предоставлена на условиях аренды или концессии.

Кстати, тема строительства крематория сейчас активно обсуждается в Красноярске. Похоже, веяние времени.

Автор: Майя Барецкая

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 − = 32