Несмотря на смену фамилии должника судебные приставы нашли его меньше через неделю после объявления в розыск

Для того, чтобы не платить алименты, гражданин, казалось, делал все возможное: зарегистрирован был в одном населенном пункте Томского района, в графе «место жительства» указал другой, а в разговоре с судебным приставом и вовсе назвал третий. Более того, женившись в очередной раз, взял в 2013 году фамилию супруги.

Задолженность по алиментам в пользу первой жены на содержание ребенка составила 158 тысяч рублей; в пользу второй — более 150 тысяч. Сам должник выбрал, как ему казалось, «удобную» позицию — в 2013 м платил взыскательницам по 100-200 рублей ежемесячно. В 2014 выплаты и вовсе прекратились.

Объездив не один раз села, где, по указанным данным мог проживать должник — Рыбалово, Нелюбино и Тимирязевское — сотрудник отдела судебных приставов по Томскому району объявила его в розыск.

Алиментщик был найден с помощью обиженных бывших жен. По их словам, отец детей не только не платит деньги, но и сам требует кругленькие суммы, угрожая и даже поднимая руку на женщин. Получив номер мобильного телефона должника, судебные приставы вызвали его в отдел, где он дал необходимые объяснения и был предупрежден об уголовной ответственности. Как отметили приставы, уголовное дело в отношении алиментщика «не за горами», тем более, что он уже был судим по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей») и отбывал наказание в виде обязательных работ.

Надо отметить, что беседа с должником в отделе свелась не только к работе по факту его нахождения. Узнав, как он обращается со своими бывшими женами, судебный пристав по розыску очень жестко поговорил с гражданином и объяснил, чем ему может грозить преступление против личности.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *