Нет чужой боли

В Томском НИИ кардиологии прооперировали тысячного пациента на деньги, собранные благотворительной организацией «Российский фонд помощи». Акция фонда проводится совместно с одним из центральных телеканалов. Зрители собрали уже более 40 млн рублей, часть этих средств уже пошла на лечение томичей.

– Диагноз «порок сердца» дочке поставили в 22 недели. Раньше у Сонечки синели ручки и была одышка. Она медленнее, чем сверстники, развивалась, медленно набирала вес, – рассказывает мама девочки Татьяна Молгачева.

Первую операцию Соне сделали на второй день ее жизни, вторую – на днях. Не передать словами, как у Татьяны за дочь болело сердце. Теперь у Сони здоровое сердечко, и лишь шрам на груди будет напоминать о пороке, избавились от которого благодаря кардиохирургам и всем неравнодушным людям, которые через «Русфонд» помогли собрать нужную сумму – 520 тыс. рублей.

– Огромное всем спасибо! – благодарит Татьяна.

А Вадим Лебедько, замдиректора НИИ кардиологии, координатор работы с «Русфондом», поясняет:

– Операции на сердце детям выполняются за счет государства. Фонд не подменяет государство, а дополняет его, финансируя те операции, которые не входят в число квотных». Ежедневно появляются новые дети, которые живут с надеждой на то, что помощь рано или поздно придет. Помочь может каждый, просто отправив SMS на короткий номер 5541 со словом «добро» на латинском или русском. Стоимость сообщения – 75 рублей. Этого достаточно, чтобы помочь тем, кто только начинает жить и очень хочет встречать новый день не с болью, а с улыбкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *