safronovРоссийский художник приехал в Томск на открытие выставочного проекта «Избранное». Первыми с кем пообщался Никас в нашем городе стали сотрудники редакции «Томских новостей».

— Очень красивый город, который украшают люди. Знаете, как в Петербурге, только заходишь в безлюдное место сразу замечаешь свинцовые тучи. Много красивых, настоящих, не искаженных пластикой, лиц, — поделился впечатлениями Сафронов. — Многонациональная старна в стране. И, конечно, мошка. Даже в машине покусали.

С журналистами «ТН» Сафронов поговорил о работе, искусстве, и о том, что даже у гениев не каждая работа — шедевр.

— У Леонардо можно найти посредственную картину, как и у Айвазовского, — говорит художник. — Я бы сжег половину своих работ, столько бардака было сделано…

Полная версия интервью, где Никас Сафронов рассказывает о благотворительности, семье, финансах и вопросах нравственности можно будет прочитать в ближайшем выпуске газеты «Томские новости».

На выставке жители и гости города увидят более 100 работ разных направлений — классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизм, а так же полотна в авторском стиле DreamVision.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − = 11