Николай Бурляев и Сергей Маховиков приедут в Томск на «Бронзовый витязь»

Статей на сайте: 16967

vityazНиколай Бурляев и Сергей Маховиков отложат на пару дней свои дела, чтобы приехать в Томск. Московские артисты станут почетными гостями детско-юношеского фестиваля доброго кино «Бронзовый витязь». Интерес столичных актеров к томскому конкурсу не праздный. Фестиваль юных кинематографистов по праву считается младшим братом кинофорума «Золотой витязь», председателем которого является Николай Бурляев.

Ни к одному фестивалю я не отношусь с таким трепетом. Каждый год приезжая в Томск, с удовольствием наблюдаю за успехами «Бронзового витязя», – признался во время прошлого своего визита Николай Петрович. – За три года он перерос из статуса районного фестиваля в мероприятие с международным участием. Это говорит о значимости томской инициативы. Надеюсь, что через несколько лет Томск превратиться в российскую столицу детского кино.

Заявки от участников приходят в оргкомитет фестиваля со всех уголков России и из-за рубежа. В день прилетает от 20 до 40 писем.

Приятно, что наш конкурс вызывает живой интерес ребят. На сегодняшний день мы уже приняли более 130 заявок, – комментирует глава Томского района Владимир Лукьянов. – Анализ этих работ вновь подтверждает – дети хотят говорить о серьезных, взрослых проблемах. Они поднимают их даже в таком, казалось бы, легком жанре как анимация. Который, кстати, лидирует по количеству заявок, опережая документальное и игровое кино. Тематика многих фильмов касается природы и бережного отношения к ней. Это символично, учитывая, что на дворе Год экологии.

Праздник доброго кино пройдет в Томске 20-21 апреля. В этом году организаторы «Бронзового витязя» решили сделать акцент на кинокухне. Для участников пройдут мастер-классы, круглые столы и встречи с актерами. Именитые мастера поделятся с подрастающими Рязановыми, Михалковыми и Кончаловскими своими сокровенными профессиональными секретами. Конкурсные фильмы, которые будут идти в режиме нон-стоп в первый день фестиваля, смогут посмотреть все желающие. А на десерт томичей ждет совместный творческий вечер Николая Бурляева и Сергея Маховикова. Чем они порадуют своих поклонников, артисты держат в секрете. Но обещают – будет интересно!

Обладатель Гран-при фестиваля по уже сложившейся традиции возглавит детское жюри кинофорума «Золотой витязь». Он пройдет в мае в Севастополе.

Елена Маркина

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 + = 82