Николай Диденко — врио главы администрации Северска

Игорь Волков

Глава администрации Северска Игорь Волков уходит со своей должности в конце января – по информации «Томских новостей» из компетентных источников в администрации ЗАТО, Игорь Волков планирует  подать заявление об увольнении по собственному желанию. «Это право каждого человека – выбирать себе место работы», – сказал сотрудник администрации.

По неофициальной информации «Томских новостей», сити-менеджера Северска в силу неких причин вежливо попросили написать заявление об увольнении (слухи об увольнении Волкова начали ходить в администрации ЗАТО еще в декабре прошлого года). На вакантную должность будет объявлен конкурс.

Временно исполнять обязанности главы администрации Северска будет Николай Диденко, ныне первый заместитель главы. По оценкам многих наблюдателей, Николай Диденко и станет победителем конкурса.

Справка «ТН»

Игорь Волков родился в Северске в 1967 году. Окончил ТПУ по специальности «Тепловые электрические станции». Работал на разных должностях в турбинном цехе ТЭЦ СХК – машинистом паровых турбин, старший машинист, заместитель, а затем начальник цеха.

В 2005 году избран депутатом Думы Северска. В 2008-м назначен первым заместителем главы администрации ЗАТО. В феврале 2009 года назначен главой администрации ЗАТО Северск. В ноябре 2010 вновь был назначен на эту должность Думой Северска II созыва.

Николай Диденко

Николай Диденко родился в 1959 году в Ворошиловоградской области. Окончил Томский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кандидат экономических наук. С 1982-го работал на разных должностях на томском домостроительном комбинате, томском монтажном управления треста «Запсибсантехмонтаж», «Томскводоканале».

С 1996 года – на муниципальной службе Томска, в 2000–2004 годах – первый заместитель мэра Томска. В 2004–2012 годах – начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, затем заместитель мэра Новосибирска по вопросам информационной политики, заместитель мэра Новосибирска – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.

С апреля 2012-го – первый заместитель главы администрации ЗАТО Северск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *