Николай Николайчук провёл заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения

23 мая  мэр Томска Николай Николайчук провёл заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения, которая рассмотрела вопросы об изменении схемы на пересечении улиц Мичурина и Бела Куна,  установке светофора  на перекрестке Б.Подгорная — Дальне-Ключевская и организации движения  пригородного транспорта от вокзала «Томск – I». 

Как сообщил начальник департамента капстроительства Алексей Сафронов,  работы по расширению перекрестка Мичурина — Б.Куна завершаются, осталось нанести дорожную разметку и установить знаки. Ещё неделю-две займёт мониторинг  ситуации. Если напряженность на автодороге Томск — ТНХК сохранится, комиссия изменит приоритеты в  организации движения.

На перекрестке Б. Подгорная – Дальне-Ключевская сегодня нет вообще ни одного перехода и светофора. «Окончательная  схема движения на этом узле, примыкающем к «пушкинской развязке», определится после реконструкции, — подчеркнул мэр. – А сейчас нужно хотя бы во временном варианте решить проблему пешеходов и обеспечить прохождение транспорта с проспекта Мира».    Начальник СМЭУ ГИБДД по Томской области Юрий  Руденко  подтвердил, что в управлении есть все материалы и к концу следующей недели на этом месте появится светофор.

Это же управление оборудует  дополнительной секцией светофор, установленный в районе пересечения Ленина и Московского тракта. Сейчас транспорт,  поднимающийся с Московского тракта и следующий через пер. Томский  (к  ул. Советской), создаёт  здесь постоянный затор.  Дополнительная секция  отрегулирует  потоки, а  пост ДПС —  ситуацию  с  незаконной парковкой, из-за которой подъём с Московского тракта «работает» лишь в одну полосу,  а  припаркованные машины стоят прямо под запрещающими знаками.

Кроме того, комиссия обсудила изменение движения на участках Фрунзе – Елизаровых, Кирова – Елизаровых, а также  решила в перспективе вернуться к вопросу о введении одностороннего движения  по ул.  Кулагина, Шевченко, Енисейской и Герцена. Специалистам ТГАСУ Николай Николайчук поручил смоделировать транспортные потоки по новым односторонним схемам и доложить о результатах  на следующем заседании комиссии.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *