Ночь в колодце: пенсионерку спасли из бетонной ловушки

Статей на сайте: 1390

ЧП произошло в пятницу, 15 июня, на ул. Б. Куна за ДК «Авангард». Во время вечерней прогулки 73-летняя женщина решила пройтись не только по асфальтированной дорожке, но и по поляне, где, по рассказам жителей окрестных домов, она нередко собирала цветы. Оказалось, высокая трава скрывала угрозу – пустой заброшенный колодец, куда и провалилась пенсионерка. В бетонном заточении женщина пробыла до утра.

Очевидцы рассказывают: вечером и ночью они слышали какой-то стук, гул, но что это призывы о помощи, не поняли.

– Заправка, где я работаю, находится рядом с аллеей. Я тоже слышала непонятные звуки. Оказалось, бабушка стучала палкой о металлическое кольцо колодца, – рассказывает Наталья Попова, оператор АЗС, вызвавшая на место оперативные службы. – Утром по аллее шла женщина, она прислушалась, остановилась, стала осматривать поляну. Я поспешила к ней, вместе мы обнаружили открытый колодец, где и находилась старушка. Сразу начала звонить «02» – первый номер, который приходит в голову. А в полиции – нет чтобы передать мое сообщение по адресу – сказали: «Звоните в МЧС». В итоге на место прибыли все службы: полиция, спасатели, скорая примчалась практически мгновенно, не прошло и пяти минут.

Чья яма – вопрос. В «Томскводоканале» сообщили: на этом участке, на сетях, которые обслуживает предприятие, никаких раскопок не было уже год. «Наследить» могли и другие коммунальные службы. Наверняка полиция уже знает, кому принадлежит злополучная яма, но называть предприятие там не стали.

– Это яма или колодец заброшенный, кто-то из людей сказал, что дыра в земле образовалась в результате ремонтных работ на водопроводе, – рассказал подробности операции по вызволению бабушки спасатель Иван Темерев. – Глубина ловушки в районе 2,5–3 метров. Не припомню случая, чтобы мы вызволяли из колодца старушек: детей, пьяных и бомжей – бывает, и довольно часто, а вот пожилых людей, да еще после целой ночи, – это из ряда вон.

73-летнюю томичку с подозрениями на черепно-мозговую травму, ушибы и переохлаждение доставили в больницу скорой медицинской помощи. После осмотра травмы не подтвердились: с диагнозом «переохлаждение» (температура 35,1 °С) женщину привезли в стационар горбольницы № 3.

16 июня вокруг ямы царила суета. Люди видели технику, грузовик с землей, рабочие спешно засыпали колодец, который до падения в него старушки никого не беспокоил…

 

Также читайте

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + = 24