Нормальные герои всегда идут в обход

В ГИБДД надеются, что в связи с ремонтом путепровода на ДОСААФе водители пересмотрят свои маршруты и откорректируют время движения по этому участку

 

С 1 апреля на путепроводе в районе ДОСААФа вместо пяти полос останется две. Здесь будут проводить реконструкцию: расширять проезжую часть до шести полос. Это необходимо для успешного функционирования транспортной развязки в районе 4-й поликлиники. Работы продлятся до 8 августа.

– Уже сегодня ясно: будет трудно, в районе путепровода возникнут пробки, – поделился прогнозом старший госинспектор отдела надзора управления ГИБДД Виктор Гинкель. – Мы надеемся на понимание водителей. На то, что они, по возможности, пересмотрят свои маршруты и откорректируют время движения через путепровод.

В связи со строительством развязки в районе 4-й поликлиники изменится схема движения на ряде участков. Так, например, 1 апреля откроется ул. 79-й Гв. дивизии. А вот ул. Вокзальная на том участке, куда сегодня выезжает транспорт с пер. Нового, наоборот, будет перекрыта.

Уже 20 марта закроют ул. Читинскую, через которую сегодня автомобилисты выезжают с ул. Пушкина на пр. Комсомольский и далее в сторону Иркутского. Движение по Комсомольскому будет осуществляться с разворотом в районе АЗС (здесь установят временный светофор). При движении по пр. Комсомольскому в сторону Иркутского тракта будет разрешен левый поворот на пер. Мариинский. Эта схема движения останется постоянной вплоть до открытия движения по ул. Пушкина в прямом направлении.

В связи с ремонтными работами движение троллейбусов (№ 1, 3, 7) через путепровод, скорее всего, будет прекращено. Окончательное решение будет принято после 15 марта.

ГИБДД советует

Как миновать пробку на путепроводе:

1. Двигаться через ул. Клюева с выходом на ул. Балтийскую.

2. Двигаться по ул. Мичурина, Ракетной, Энергетической, Вилюйской, Витимской с выездом на ул. Стародеповскую или Смирнова.

3. Двигаться по автодороге № 1: выезжать с ул. Мичурина через кольцо в сторону пос. Кузовлево. Дорога позволит выбраться на Каштак и Черемошники.

Одна мысль про “Нормальные герои всегда идут в обход”

  1. Здравствуйте! А как насчет пешеходов? Пробка, полагаю, будет такая, что проще пешком дойти. Но весна, грязь, стройка… Стоять в пробке по 1,5-2 часа, без вариантов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *