Нота экстремизма

По иску прокурора г. Томска Виктора Федотова Октябрьский районный суд признал песню «Нигер» группы «Коррозия металла» и песню Zig Heil рок-группы SkinHead Generation экстремистскими. Ни одна из групп приговор обжаловать не стала.

Сотрудники прокураторы собрали материалы, провели лингвистическую экспертизу и предоставили в суд доказательства того, что в текстах песен обнаружены призывы к насильственным действиям в отношении негроидной расы.

Прокурор указал и на то, что распространение аудиозаписей подобного содержания, в том числе в Интернете, осуществляется вопреки Конституции. Обе композиции занесены в Федеральный список экстремистских материалов, следовательно, запрещены к распространению (однако на сегодняшний день все еще не исчезли из свободного доступа в Интернете. – Прим. ред.).

Для группы «Коррозия металла» это уже вторая композиция, признанная экстремистской. В сентябре прошлого года их песня «Бей чертей» также была занесена в федеральный список. Лидер группы Сергей Троицкий был удивлен таким ходом событий.

– Мой прадед был священником. Он в завещании просил, чтобы я сочинял песни, которые призывали бы бить чертей, темные силы. Я выполнил его волю. Я не могу в голову взять, почему запретили эту песню. Начинается борьба с религией, так, что ли? – говорил в интервью Троицкий.

Октябрьскому суду уже приходилось разбирать дело, касающееся песен группы «Коррозия металла». В феврале этого года за размещение композиций у себя на странице в социальной Сети молодой томич получил 120 часов обязательных работ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *