Новое руководство ГТРК «Томск» обещало рассказать о ситуации в телерадиокомпании через две недели

Cкандальные кадровые перестановки на ГТРК «Томск», произошедшие в конце минувшей недели, – до сих пор одна из самых обсуждаемых в городе тем. Напомним, 9 сентября на общем собрании коллектива сотрудникам телерадиокомпании официально объявили о смене руководства.

Официальной причиной отставки Оксаны Макеевой портал «Лента.ру» называет «грубое нарушение трудовых обязанностей (ст. 81, п. 10 Трудового кодекса РФ) и нарушение ст. 49 закона о СМИ». Именно такую версию интернет-изданию назвал замдиректора ВГТРК Рифат Сабитов, который в минувший четверг прибыл в Томск и по инициативе которого состоялось собрание с коллективом телерадиокомпании. Макеева якобы использовала служебное положение для политического пиара.

Среди других версий – конфликт Оксаны Макеевой с пре­дыдущим директором ГТРК Еленой Ульяновой (ныне замначальника регионального департамента ВГТРК), отказ назначать первым заместителем директора телерадиокомпании «нужного» человека («Я не видела его в этой должности, и это тоже было причиной конфликта с Сабитовым», – поясняет Макеева). Говорят и о том, что виной всему стали финансовые вопросы (к примеру, известно, что с 1 июня заказы ГТРК «Томск» стало выполнять новое рекламное агентство).

В момент своего отстранения Оксана Макеева находилась на больничном, который не закрыт до сих пор. С позицией руководства ВГТРК она не согласна и намерена отстаивать свои права. Исполняющим обязанности директора ГТРК «Томск» назначен Андрей Никитин, один из руководителей департамента регионального развития ВГТРК.

– Пока какие-либо комментарии по поводу ситуации на ГТРК возможны только по согласованию с пресс-службой головной компании, – сухо заявил «ТН» Никитин.

Но вопрос, есть ли шанс, что в ближайшее время он станет более самостоятелен в оценках, сделал пятиминутный телефонный разговор немного содержательней.

– Я готов высказать свою точку зрения о положении дел на ГТРК «Томск», но немного позже, когда разберусь в ситуации. Мне нужно время – недельки две, а потом поговорим, – пообещал Андрей Анатольевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *