Власть
24.01.2018

Новогодние назначения

Статей на сайте: 16093

03_ogorodnikova

С федеральным подходом

Пустовавшее несколько месяцев кресло вице-губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу занято: Сергей Жвачкин назначил на эту должность экс-замминистра образования и науки РФ Людмилу Огородову. К обязанностям она приступила с 11 января.

– Рассчитываю, что Людмила Огородова принесет в курируемую сферу свой федеральный опыт и сделает томский научно-образовательный комплекс еще успешнее, – сказал губернатор.

Людмила Огородова родилась в Анжеро-Судженске. В 1980 году окончила педиатрический факультет Томского медицинского института. В 1998 году стала проректором СибГМУ. В 2007 году избрана членом-корреспондентом РАМН, в 2011-м – депутатом Госдумы РФ. В 2013 году заняла пост замминистра образования и науки РФ.

 

03_shkoryar

По судебной лестнице

Председателем без приставки «и.о.» обзавелся и Томский областной суд. Во вторник президент России Владимир Путин назначил руководителем областной инстанции Ларису Школяр, которая с октября минувшего года была исполняющей обязанности председателя. Она сменила на этом посту Александра Кайгородова, который осенью 2017 года ушел в почетную отставку.

Лариса Школяр в 1991 году окончила юридический факультет ТГУ. Трудовую деятельность в судебной системе она начала в 1985 году в Томском районном суде, там же в 1993 году была назначена судьей, а в 2002-м – заместителем председателя суда. В 2003 году Лариса Школяр перешла в Томский областной суд, где с 2008 года работала заместителем председателя.

 

03_kongarov

Сибиряк сибиряка

Сменилось руководство в областном управлении ФССП. Его начальником стал бывший главный судебный пристав Республики Хакасии Иван Конгаров. Во вторник Сергей Жвачкин провел с ним первую рабочую встречу. Губернатор рассказал Ивану Конгарову, как в регионе взаимодействуют федеральные структуры и областная власть.

– Закон превыше всего, но всегда помните: вы работаете с людьми, и по вашей работе люди судят о власти в целом, – сказал Сергей Жвачкин. – Коренной сибиряк, за время учебы и службы вы никогда не отрывались от Сибири. Не сомневаюсь, что со своими новыми обязанностями вы справитесь.

Иван Конгаров родился в 1976 году в Республике Тыва. Окончил Тюменский юридический институт МВД РФ. Служил в органах внутренних дел и ФССП.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 29 = 30