Новогодние забавы областного центра

Статей на сайте: 224

01_2

Супружеская пара с интересом разглядывает забавные ледяные фигуры, прогуливаясь по аллее у Белого озера. На лицах – улыбки.

– Как здорово, что для детей горки сделали, лабиринт, каток… Ледовый городок еще не совсем готов, но, судя по тому, что мы увидели, можно смело сказать, что город очень старается удивить жителей в новогодние праздники, – говорят Лидия Ильинична и Алексей Иванович, отмечая работу мэрии Томска. – В этом микрорайоне живет много томичей, и очень хорошо, что есть такое место, где можно всем семейством погулять и отдохнуть. И совсем не обязательно ехать в центр Томска, в Городской сад или на площадь Новособорную, чтобы развлечь своих детей. Это же здорово!

 

01_7

Супруги знают толк в ледовых городках.

– У нас уже давно родилась семейная традиция – мы объезжаем все праздничные площадки Томска. Раньше с внуками ездили, а теперь, когда они выросли, ездим вдвоем. На новогодний Томск стоит посмотреть! Он очень красив, – утверждают муж и жена.

На льду Белого озера нарезает круги мини-трактор, расчищая снег. А на берегу два Алексея и Андрей монтируют новогоднюю иллюминацию. Украшать город – их работа в декабре.

– Елку поставили, нарядили. Сейчас павильон гирляндами украшаем, – охотно отвечают мужчины на вопросы журналиста «ТН». – К двум часам подъедут электрики – подключат, проверят, всё ли горит.

Главной темой праздничного оформления в этом году на Белом озере стал водный мир. Томичи увидят ледяные скульптуры щуки, утиного семейства и морских обитателей, выполненные с использованием светодиодов. Остались последние штрихи.

Тщательная подготовка к любимому празднику идет во всех районах Томска. В ближайшие выходные все городки должны быть полностью готовы, потом состоится их официальное открытие.

01_3

Горка для аппетита

В ледовом городке на площади перед ДНТ «Авангард» шумно и многолюдно. Мамы и папы нагуливают перед обедом аппетит своим краснощеким деткам.

– Мы уже накатались, как раз сейчас с горок идем, – рассказывает Наталья, мама двоих детей. – Живем рядом с «Авангардом», поэтому бываем здесь каждый день.

Ледовый городок, по ее словам, мастера соорудили за одну неделю.

– Работали они хорошо, аккуратно, сразу убирали отходы производства. Поэтому наши дети не поскальзывались, не падали на кусках льда, мы гуляли с ними даже во время строительства, – уверяет молодая мама.

Выглядит городок очень весело и нарядно. Добродушный мишка, лукавый зайка, быстроногий олень и, конечно, символ года – собака. Всего на территории семь ледовых скульптур с подсветкой. Три горки для разных возрастов, лабиринт, ледовая чаша, каток – разгуляться, покататься есть где и взрослым, и ребятишкам.

Всю информацию о новогодних мероприятиях, зимних городках и катках Томска можно узнать по адресу: www.admin.tomsk.ru/pgs/834

– В прошлом году здесь еще стояло большое ледяное кресло. И на нем все фотографировались, – вспоминает Наталья. – Его очень не хватает, а в остальном все сделано замечательно!

Горки и ледовые чаши для детворы будут установлены в микрорайоне Солнечном и в поселке Светлом.

01_4

Морозко собственной персоной

– Вспоминали-вспоминали, что же это за персонажи и… осенило – из сказки «Морозко», – рассказывает Елена, пока ее сын и дочка карабкаются на горку в ледовом городке возле «Томских товаров». – Вон сани, на которых злая Марфуша возвращалась из леса, заколдованный Иван, Настенькин жених, Баба-яга со ступой… Одна девочка подходит ко мне и говорит: «А ступа же круглая должна быть…» Я объяснила: круглую из льда трудно сделать. Но зато в ней удобно даже вдвоем!

… Маленький Илюша, ему всего 4,5 года, отчаянно штурмует высокую горку.

– Илюш, ты сам оттолкнешься или с разгона поедешь? – интересуется отец у сына, когда тот уже самостоятельно забрался по ступенькам и приготовился к спуску.

– Не боитесь за ребенка?

– Во-первых, здесь безопасно, я проверил, а во‑вторых, мы постоянно тренируемся. Катаемся везде, где бываем, – поясняет папа Егор.

Пока Илюха с визгом мчится вниз, Егор сообщает, что малыш уже успел написать письмо Деду Морозу с просьбой подарить дартс. Хотя находчивый пацан сначала предложил отцу другой вариант: «Зачем писать, мы возьмем телефон и позвоним Снегурочке!», – хохочет молодой папаша, озвучивая предложение сыночка.

Кстати, для любителей активного отдыха на прилегающей территории перед Дворцом спорта будет работать каток. Коньки можно будет взять напрокат. Еще одна праздничная площадка для жителей Кировского района организована в Буфф-саду.

01_5

Место встречи

Ленинский район тоже наряжается к Новому году. Петр Васильевич с внучкой Верочкой специально пришли на ул. Интернационалистов, 12 (это территория стадиона при лицее № 7), где строится главный ледовый городок. Это место власти выбрали не случайно. Кроме лицея поблизости еще расположены несколько детских садов, средняя и музыкальная школы, много жилых многоэтажек.

Пока городок строился, мамочки со своими детками из соседних домов облюбовали для катания крышу погреба.

– С нетерпением ждем ледяную горку, а она еще не готова, – сожалеет мама Татьяна. – С погреба пару раз прокатились, но больше не будем: здесь опасно – деревья рядом, можно врезаться. А официальные горки безопасны – все продумано.

01_6

Приближает открытие праздничной площадки Николай. Он ловко орудует бензопилой.

– Я делаю канавки, чтобы уложить туда кабель, – объясняет мужчина. – К обеду управлюсь. Горка и ледовые фигурки будут светиться.

Еще два городка в Ленинском районе разместятся возле торговых центров.

Центром праздника в Советском районе станет площадь Новособорная и Городской сад с аллеей сказочных фигур. И об этом «Томские новости» обязательно расскажут уже в следующем номере.

01_8

Фото: Вероника Белецкая

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1