Новоселье для Чубайса

Статей на сайте: 218

Заботу о собачьей семье взяла на себя пенсионерка Елена Полякова. Женщина кормит дворняг три раза в день

Жители дома на Мокрушина построили вольер для семьи бездомных собак

Лохматая Бася, черно-белая Моня и рыжий Чубайс живут во дворе дома на Мокрушина уже почти три года. Их прикормил жилец 22-го дома дядя Миша. Год назад мужчина умер, и заботу о дворнягах взяла на себя пенсионерка Елена Полякова.

В начале этого лета у Мони и Чубайса родились семеро щенков. Шестерых малышей удалось пристроить, а седьмая – Дашка – пока остается жить с родителями во дворе. Собаки привыкли к людям. Местная детвора играет с ними и подкармливает печеньем, да и многие взрослые симпатизируют песьей семье. Только Чубайс не подходит близко даже к постоянно кормящей его Елене. (Женщина объясняет собачье недоверие тем, что рыжего много раз били.) Зато шестимесячная Дашка, напротив, ластится ко всякому встречному.

Собаки бегают не только по двору, но и контролируют территорию вокруг. Такое соседство радует не всех жильцов, местная общественность разделилась на два враждующих лагеря. Одни говорят, что собаки добрые и охраняют двор от местных наркоманов, другие жалуются на антисанитарию на детской площадке и потоптанные клумбы (Людмила Горлачева – главный озеленитель двора – водит к грядкам  зоозащитников и показывает им помятые собаками цветы.) Соседи обмениваются взаимными претензиями.

Правда, противостоящие стороны сходятся в одном: собак нужно пристроить в добрые руки как можно скорее. Но найти эти руки пока не получается. Поэтому строительство вольера – мера вынужденная и компромиссная. И строили его за гаражами, подальше от людских глаз (средства собирали всем миром – через зоозащитную группу в соцсетях). Сейчас собачий загон уже готов. У него есть прочная крыша, покрытая толем, и калитка на запорах. На днях Елена Львовна принесла туда старенький коврик, чтобы собакам было теплее спать.

– Вольер у них теперь есть, – рассказывает пенсионерка. – Но было бы лучше, если бы собакам удалось найти хозяев. В квартире, конечно, их держать не будешь, но в частном доме они будут чувствовать себя прекрасно. Собаки совершенно здоровы, Бася стерилизована, а Дашка привита.

Чубайс всегда дежится в сторонке. Рыжего много раз били, теперь он людям не доверяет

Когда верстался номер…

…в редакции раздался звонок. Екатерина, одна из самых активных участников строительства вольера, сообщила, что утром 11 сентября во двор на Мокрушина приехала бригада Спецавтохозяйства.

— Басю и Дашку они увезли с собой, Моня убежала, но позже в Ботаническом саду нашли ее труп, а Рыжика они пристрелили за гаражами. Это все происходило на глазах у детей, – рассказала плачущая женщина.

Мы вернемся к теме в ближайшем номере.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 + = 31