20.07.2018

Новоселью быть!

Статей на сайте: 15977

На ближайшем собрании Законодательной думы Томской области глава региона Сергей Жвачкин намерен предложить депутатам скорректировать областной бюджет и выделить дополнительные средства на обустройство земельных участков для льготников.

7 июня многодетная томичка Наталья Журова в ходе прямой линии с президентом России рассказала Владимиру Путину о проблемах, с которыми она столкнулась при на льготных условиях.

– Я пригласил Наталью Николаевну еще во время прямой линии, которую мы досматривали у нас вместе с ней и ее мужем, – сказал томский губернатор Сергей Жвачкин. – Вместе мы разобрались в проблеме. Здесь нет нарушения закона, но есть недоработки чиновников. Вопрос будет решаться системно. Мы разработали новый механизм ускорения предоставления земельных участков. Он позволит решить проблему не через 8–10 лет, а буквально за два-три года.

Как пояснил глава региона, суть механизма заключается в выделении дополнительных бюджетных средств на подготовку земельных участков для льготников.

– На осенней сессии мы внесем в областную Думу предложение выделить дополнительные средства на создание инфраструктуры, – сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона вновь акцентировал внимание, что при предоставлении земельных участков будет обязательно соблюден принцип справедливости.

– В Томской области около 11 тысяч многодетных семей, 1 535 из них претендуют на земельные участки, – отметил губернатор. – И, конечно, сначала участки получат несколько сотен очередников, которые стоят впереди Журовых, а потом и эта семья. Но подчеркну еще раз: это займет не 10 лет, а два года.

Фото: Игорь Крамаренко

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 + = 72