Новосибирец разработал анимированные дорожные знаки

Новосибирский инженер сделал дорожные знаки с движущимся изображением.

Как рассказал автор разработки, инженер Алексей Ильтяков, прототип анимированного дисплея он доделал неделю назад. Для его создания он применил технологию анимирования напечатанных изображений — картинка движется, как в мультике.

«Там два или три кадра, такая примитивная анимация. Если применительно к дорожным знакам: человечек на пешеходном переходе будет имитировать движения, поворачивать голову или подмигивать, т.е. делать какие-то примитивные действия», — пояснил Алексей.

По его словам, экраны работают по принципу электронных книг: свет падает на изображение, отражается, и мы видим отраженный свет. «Так как технология основана на краске, эту картинку очень хорошо видно на солнце, и она очень мало потребляет энергии», — поясняет разработчик и добавляет, что для работы знаку хватит солнечной батареи.

Алексей Ильтяков планирует применить свою разработку в создании анимированных дорожных знаков, а также наружной рекламы. Сейчас он ведет переговоры о развитии технологии с департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии. Разработчик надеется, что ему удастся получить заказ на устройство таких знаков около школ.

НГС.НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *