Новосибирский предприниматель Андрей Терёхин выпустил первую партию очков виртуальной реальности для смартфонов по 300 руб.

Терехин рассказал, что первая партия насчитывает 2000 пар очков. Изготовлены они из картона и представляют собой футляр черного или красно-коричневого цвета для смартфона, в который надо закачать из Google Play или App Store специальные бесплатные приложения, в которых можно выбрать 3D-аттракцион, фильм или экскурсию по музеям и городам. После чего телефон вставляется в очки-футляр, и все это надевается на голову. При этом смартфон должен быть с гироскопом и экраном от 5 дюймов.

Руководитель запущенного прошлой осенью стартапа VR CORP Андрей Терёхин пояснил, что это второй их проект, на который ушло порядка 100 тыс. руб. Сами очки изготавливаются и собираются в Новосибирске. «Линзы для очков закупали в Китае. Хотя у нас в городе есть завод «Швабе», который выпускает оптику. Мы думали брать линзы там, но нам ответили, что они производят линзы только для своих нужд и со сторонними производителями не сотрудничают», — рассказал Андрей.

К концу марта в VR CORP хотят запустить пластиковые очки с возможностью регулировки расстояния между линзами. А к концу лета начать выпуск конкурента шлему Oculus Rift — уже с электронной начинкой.

Очки можно найти в двух десятках торговых точках, среди которых магазины компаний «Телефон&сервис», «Большой праздник», а также заказать через специальную группу в соцсети «ВКонтакте».

НГС.НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2