Новосибирские депутаты хотят урегулировать «пропаганду гомосексуализма»

Пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области вслед за Российской ЛГБТ-сетью распространила свой пресс-релиз по поводу перспективы введения в регионе закона о запрете пропаганды гомосексуализма.
ЛГБТ-активисты утверждали, что из позиция, в принципе, совпадает с позицией депутатов. Комментируя прошедший по поводу возможного закона круглый стол, они заявили http://globalsib.com/13595/, что «участники обсуждения, носившего порой острый характер, сошлись во мнении о недопустимости законодательного приравнивания гомосексуальности к педофилии».

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, с обращением о необходимости принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма обратилась группа новосибирцев, представивших 3640 подписей. Предложенный инициаторами законопроект сейчас проходит юридическую экспертизу, сообщил на круглом столе заместитель председателя комитета Заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Алексей Кондрашкин.

«Пропаганда гомосексуализма идет с широким размахом, — сказал Кондрашкин. — Поскольку это связано, прежде всего, с нашими детьми, с молодежью, процесс должен быть законодательно урегулирован. Может быть, это следовало бы сделать еще вчера».

При этом депутат заметил, что пока не готов говорить, какие конкретные нормы найдут отражение в областном законе. Вопрос действительно сложен. Пока он никак не регулируется на федеральном уровне, а поправки в кодекс об административных правонарушениях о штрафах за пропаганду гомосексуализма, принятые в Архангельске и Рязани, вызвали острую критику. Поэтому, подчеркнул депутат, «хотелось, чтобы все стороны приняли участие в обсуждении законопроекта».

Стоит отметить, что сообщение пресс-службы областного парламента носит название «Любовь, конечно, зла, но пропаганду запретит закон».

http://globalsib.com/13603/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *