Новость об асиновском медведе-убийце оказалась фейком

Статей на сайте: 232

medvedДва дня назад в социальных сетях и рассылках различных мессенджеров (Whatsapp, Viber) появилась информация о медведе «разорвавшем двух мужиков в Асиновском районе». К сообщению прилагались снимки убитого медведя и останков его жертв. Новость оказалась фейком.

– Мы связались с оперативными службами всех упомянутых в Интернете населенных пунктов. Там информацию не подтвердили, – говорит председатель комитета по вопросам ГО и ЧС администрации Томской области Валерий Уйманов. – А фотографии, которые якобы доказывают происшедшее, сделаны несколько лет назад. Кто-то развлекается, а слухи, к сожалению, распространяются быстро.

В Департаменте охотничьего и рыбного хозяйства Томской области отметили, что ситуация с медведями в регионе в этом году самая спокойная за пять лет.

– Пока к нам не поступало ни одного сообщения о замеченных медведях вблизи населенных пунктов региона, – отметил заместитель начальника департамента Константин Осадчий.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 + = 23