Новости одной строкой

Вернули остановку

Вновь открыта остановка «Телецентр» в сторону ул. Яковлева. Но здесь останавливается только транспорт, следующий по ул. Пушкина прямо. Маршруты, которые поворачивают на ул. Яковлева, будут останавливаться за поворотом.

Теплицы в Трубачеве

Новый тепличный комплекс в пос. Трубачево открылся и даст первую продукцию: зелень – к 25 декабря, огурцы – к 15 января. Площадь комплекса 3 га (первая очередь) обошлась в 380 млн рублей (около трети – поддержка областного и федерального бюджетов). Вторую очередь – 6 га – «Томскзеленстрой» намерен возвести в ближайшие два года.

Новоселье у экспертов

Для бюро медико-социальной экспертизы покупают здание на ул. Бердской, 27, площадью более 2,3 тыс. кв. м. Здесь будет пять первичных бюро медико-соци-альной экспертизы, экспертный состав Главного бюро, кабинеты социально-бытовой адаптации, экспертно-реабилитационной диагностики, зал для подбора технических средств реабилитации. Все оборудовано с учетом доступности для инвалидов. Открытие запланировано на начало 2012 года.

Деньги в канализацию

ЗАО «Городские очистные сооружения» разработало инвестпрограмму на сумму 270 млн рублей на модернизацию: как говорят, очистные сооружения через 2 года выработают свой ресурс. Средства предполагают получить за счет увеличения платы за техприсоединение и, как вариант, подключения «Томскнефтехима» и Северска к городским системам (сейчас там свои очистные).

45 тысяч подарков

На покупку подарков для детей из бюджета выделено 4,5 млн

рублей. Выпустит конфеты фабрика «Красная звезда». Предусмотрены 39 особых наборов для малышей с сахарным диабетом.

Елки и Деды Морозы

Открытие главной городской елки запланировано на 17 декабря, в этот же день от зрелищного центра «Аэлита» до пл. Новособорной пройдет парад Дедов Морозов. Участником может стать любой томич в карнавальном костюме. На пл. Новособорной уже установили елку и начали возводить ледовый городок: это будет гостиная Деда Мороза. Кроме того, гостей ждут горки и лабиринт. Детский билет стоит 50 рублей, взрослый – 80.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *