«Новосёл» забыл заплатить за новую квартиру

Решив получить назад денежные средства от одной из строительных организаций, томичка вступила в сделку с клиентом этой структуры. Согласно договору гражданин мог вселиться в совершенно новую квартиру, но при этом обязан был выплатить 2 млн. рублей женщине, которая на это жилье в новостройке уже не претендовала.

Новосел, действительно, в квартиру заехал, а вот об обязательстве выплатить деньги «забыл». Женщина обратилась в суд и выиграла его. Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Советскому району. Сотрудники отдела намеревались арестовать расчетный счет должника, но денег на нем не оказалось. Не было у него и места работы. Вскоре после установления данного факта должник устроился официально на хорошо оплачиваемую работу, но скрыл это от судебных приставов. Как выяснили позже дознаватели, у него была возможность ежемесячно выплачивать задолженность и погасить ее хотя бы частично, однако гражданин умышленно не стал этого делать.

В результате в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 Пресс-служба УФССП России по Томской област

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *