«Сибирская Аграрная Группа» успешно развивает производство, расширяет ассортимент и наращивает объемы выпуска своей продукции

Выбирая продукты к своему столу, мы ориентируемся на их свежесть и потребительскую безопасность. Обеспечить столь важные параметры могут мощные современные компании, такие как, например, «Сибирская Аграрная Группа». На днях ее руководство провело пресс-тур для представителей томских СМИ, в ходе которого журналисты посетили птицефабрику «Томская», мясокомбинат на ул. Нижнелуговой, одно из торговых предприятий фирменной сети «Мясной ряд».

Дом для Курочки Рябы

Первым пунктом пресс-тура стала молодежненская площадка птицефабрики «Томская». Многие томичи наверняка помнят, что еще два года назад она входила в состав компании «Сибирская губерния» красноярского агропромышленного холдинга «АЛПИ», которая в начале весны 2011-го приостановила на птицефабрике производство бройлеров из-за сложившейся кредиторской задолженности. «Сибирская Аграрная Группа» приобрела объекты птицефабрики (это площадки «Туганская» в пос. Рассвет, где располагается производство яиц, и предприятие в пос. Молодежном – бройлерное производство). Новому собственнику предстояло решить сложнейшую задачу: в сжатые сроки произвести реконструкцию, оснастить фабрики современным оборудованием и наладить выпуск продукции высокого качества. Добиться этого удалось.

По словам Александра Шарова, заместителя директора по птицеводству, только в восстановление и развитие этого предприятия было вложено свыше 600 млн рублей. Сегодня здесь успешно работают 35 цехов напольного содержания (поголовье птицы составляет примерно 900 тыс. бройлеров). Кроме того, ведется широкомасштабная реконструкция еще 11 птичников. Выполнено уже свыше 60% от запланированного объема работ. Если учесть, что «в наследство» достались полуразрушенные либо ветхие корпуса, сделанное действительно впечатляет.

– В августе мы завершим реконструкцию птичников и доведем поголовье птицы до 1,8 млн, – сообщил Шаров.

Помимо традиционного напольного содержания птицы на предприятии внедряется прогрессивное четырехъярусное клеточное содержание. Этот способ позволяет существенно снижать затраты, одновременно увеличивать площади размещения и повышать качество обслуживания бройлеров (решению данных задач помогает и наличие высокопрофессиональных кадров, а также установленное в цехах прогрессивное оборудование зарубежного производства). Физическое здоровье будущих курочек обеспечивается не только правильным уходом, но и использованием натуральных кормов. Сейчас в работу запущены 2 клеточника, а в августе планируется запустить все 11.

По словам Анатолия Баталова, директора птицефабрики «Томская» и свиноводческого предприятия ЗАО «Аграрная Группа», выходу на полную мощность производства бройлеров будет способствовать недавно приобретенный новый инкубатор. В планах – проведение реконструкции заречненской площадки для содержания родительского стада бройлеров, куда АГ дополнительно собирается вложить 260 млн рублей.

Анатолий Владимирович подчеркнул, что в настоящий момент ведутся проектные работы и подготовка к строительству комбикормового завода, а также нуклеуса – современного селекционно-гибридного центра. В России их всего три, все они находятся в европейской части страны. Начало строительства запланировано на 2013 год.

Курс на потребности покупателя

Качество, качество и еще раз качество – вот основная цель масштабной модернизации и солидных капиталовложений «Сибирской Аграрной Группы», которая жестко контролирует выпуск продукции на всех этапах производства. Недаром один из главных принципов ее подхода к работе – «от вил до вилки», который служит надежной гарантией качественных и вкусовых показателей высокого уровня. Ассортимент продукции постоянно пополняется.

– На сегодняшний день мясокомбинат помимо продукции из свинины и говядины производит 14 видов куриных колбас, деликатесов из мяса птицы, – поясняет Дмитрий Бочкарев, заместитель директора по маркетингу. – Мы занимаем около 65–70% в своем сегменте рынка, развиваем сеть фирменных магазинов, сотрудничаем с сетевыми торговыми предприятиями Томской области и других регионов. Поставляем на прилавки магазинов продукцию четырех торговых марок, или 167 позиций высококачественных изделий.

Экскурсию по мясокомбинату для журналистов провела Ирина Касьянова, заместитель директора по производству. Гости посетили сырьевое отделение, где производится разделка, обвалка и жиловка охлажденного мяса собственного производства. Здесь поддерживается температура не выше 10 градусов. Журналисты увидели, как работает новая автоматическая немецкая формовочная линия по производству сосисок и сарделек, побывали на участках термической обработки и упаковки, производства полуфабрикатов из теста, автоматической и ручной лепки пельменей.

На заводе установлено современное холодильное оборудование. Камеры предназначены как для хранения, так и для шоковой заморозки при минус 30 градусах, которая важна при изготовлении полуфабрикатов.

Новое импортное оборудование установлено и на участке тестовых полуфабрикатов. Объем производства пельменей составляет в настоящий момент 3,3 тонны в сутки. Итальянский тестомес готовит в сутки 5,5 тонны теста для пельменей и вареников. Участие человека при этом сведено к минимуму. Везде царит стерильная чистота и порядок.

Уточка с румяной корочкой

Конечный пункт пресс-тура – магазин фирменной сети «Мясной ряд» (количество торговых предприятий данной марки растет: в Томской области их насчитывается уже 66, а до конца года их станет более 70, в Красноярском крае – 12). Здесь уважаемым покупателям предлагают в основном продукцию мясоперерабатывающих предприятий «Аграрной Группы», заботясь не только о высоком качестве обслуживания каждого томича, но и предлагая новинки. Так, в конце прошлого года «Мясной ряд» предложил потребителю необычный проект: запекание деликатесов при помощи пароконвектоавтоматов (они установлены пока в четырех магазинах сети, к концу 3-го квартала 2012 года их планируют установить еще в пяти торговых точках). Новым является и другое направление – изготовление парадных блюд, например фаршированных куриных грудок, аппетитных молочных поросят с разными начинками. Это очень вкусно, аппетитно, а главное – выполнено в строгом соответствии с технологией. Свежие деликатесы украсят собой любой праздник.

 

В конце прошлого года «Мясной ряд» предложил потребителю необычный проект: запекание деликатесов при помощи пароконвектоавтоматов.

Один из главных принципов подхода к работе – «от вил до вилки» – служит надежной гарантией качественных и вкусовых показателей высокого уровня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 + = 87