Новый руководитель Виктор Шендель рассказал о ходе реконструкции томского аэропорта

После того как директор ООО «Аэропорт Томск» Евгений Янкилевич на прошлой неделе был назначен гендиректором аэропорта Толмачево, его кресло занял бывший главный инженер предприятия и первый заместитель Виктор Шендель.

 

– Евгений Якирович создал отличную команду и систему, которые очень слаженно работают. Те задачи, которые мы сами себе поставили, конечно, будут выполнены, – сказал о преемственности традиций новый руководитель.

Основные задачи, стоящие перед предприятием, уже давно озвучены: завершение реконструкции аэропорта Томск и запуск пропуска через госграницу.

В главном здании аэровокзала завершена установка металлоконструкций (работы ведет субподрядчик – новокузнецкая компания «КМСД», остальные субподрядчики томские), на три четверти завершена обшивка фасада со стороны летного поля.

– Три недели назад слева от вокзала еще стояла пристройка, сегодня на этом месте уже вырыт котлован, забиты сваи, работы идут с опережением графика на один месяц, – не без гордости говорит Виктор Шендель.

Рядом с вокзалом продолжается и строительство административного 7-этажного здания площадью 7 тыс. кв. м.

– Мы благодарны нашему подрядчику – ТДСК, год с небольшим на такой объект – это очень сжатые сроки.

На лето в томском аэропорту запланированы самые тяжелые работы – по реконструкции здания со стороны площади. Уже сейчас почти половина помещений вокзала выведены из эксплуатации, ожидаются дальнейшие перемещения служб внутри здания, сокращение площадей и временные неудобства.

Параллельно строительным работам идет процесс оснащения ­аэровокзала новым оборудованием: новые линии комплектовки багажа, конвейеры выдачи, лифты, эскалаторы и подъемники для людей с ограниченными возможностями, системы отображения информации, стойки регистрации уже заказаны.

– В кои-то веки можно сказать, что частные инвестиции начали обгонять государственные, – отметил Евгений Янкилевич. – Сегодня мы работаем в связке частно-государственного партнерства: государство – это Росграница, от которой аэропорт получил 690 млн на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, все остальное инвестируют частные структуры – «Аэропорт Томск», ТДСК и Газпромбанк.

Анастасия СЕЛЯНИНА

Евгений Янкилевич, генеральный директор аэропорта Толмачево:

– Возможно, то, что я буду находиться в Новосибирске, будет иметь большую эффективность, потому что «Новапорт» (под управлением этой компании находятся аэропорты в Толмачево, Томске и ряд других. – Прим. ред.) – это федеральная структура. Например, на переговорах по вхождению той или иной авиакомпании или по расширению авиамаршрутной сети мы всегда будем подразумевать Томск, лоббировать и его интересы.

Наша справка

Виктор Райнгольдович Шендель родился в 1955 году в с. Молчаново. После окончания ТИСИ работал в Мельникове Шегарского района – мастером, прорабом, начальником строительного управления. В 1992 году переехал в Томск, занимался реконструкцией строительных объектов. В авиационной отрасли работает с 1998 года: заместителем начальника по строительству и эксплуатации наземных сооружений, главным инженером ОАО «Томск Авиа», с 2006 года – главный инженер и первый заместитель директора ООО «Аэропорт Томск».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *