Новые детские выплаты

Начат прием заявлений на выплату на детей от 3 до 7 лет в новом размере. Заявления можно подать с апреля по декабрь 2021 года.

Сегодня ежемесячный размер пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно составляет 6 463,5 рубля (50 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка за II квартал 2020 года). По заявлению размер выплаты может быть пересмотрен. Если семья получает пособие в базовом размере, а среднедушевой доход семьи с учетом этой суммы не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата будет назначаться в размере 75% прожиточного минимума (9 695,25 рубля). Если же и в этом случае среднедушевой доход семьи не достигает регио­нального прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в размере 100% (12 927 рублей).

Как пояснили в областном департаменте социальной защиты населения, выплата назначается семьям, среднедушевой доход которых не превышает прожиточного минимума, установленного в Томской области за II квартал прошлого года.

Уточнить период учета дохода и подать заявление на выплату можно на портале «Госуслуги». Заявления также будут приниматься по предварительной записи в центрах соцподдержки и в МФЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *