Об этом сегодня, 29 января, на открытии нового медицинского пункта в селе Нижние Соколы Асиновского района сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев.

Строительство модульного ФАПа площадью 70 кв. м в Нижних Соколах обошлось областному бюджету в 2,8 млн рублей. К медпункту прикреплены 167 жителей села.

«В течение 2016 года в районах будут построены еще 11 ФАПов в районах. В рамках губернаторской программы «Земский фельдшер» жить и работать в селе приедут 17 молодых специалистов», — подчеркнул Чингис Акатаев.

Новые ФАПы появятся в Кожевниковском, Колпашевском, Молчановском, Парабельском, Первомайском, Тегульдетском, Шегарском и Томском районах. В семи сельских медпунктах пройдет капитальный ремонт.

Сегодня же в рамках рабочей поездки вице-губернатор открыл «электронную регистратуру» в Первомайской районной больнице. Новая регистратура оборудована в рамках проекта «Входная группа», стартовавшего в 2015 году. Здесь работает электронная очередь, выделена зона ожидания для посетителей, нет привычных перегородок и «окошек». Звонки от пациентов принимают диспетчеры колл-центра, что позволяет регистраторам не отвлекаться на телефонные переговоры.

«Электронная регистратура» в Первомайском стала четвертой после открывшихся в Колпашевской, Кожевниковской и Шегарской районных больницах. В областном центре такой проект реализован в перинатальном центре, 1-й и 4-й поликлиниках, онкодиспансере и 1-м роддоме.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/6571

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 − 83 =