Андрей Федин, первый заместитель начальника Томской таможни
Андрей Федин, первый заместитель начальника Томской таможни

1 января 2018 года вступит в силу новый Таможенный кодекс. Куда я могу обратиться, если понадобятся разъяснения по ведению внешнеэкономической деятельности?

Алексей К., Томск

– При смене кодекса у участников внешнеэкономической деятельности всегда возникают вопросы. Чтобы оперативно решать их, вы можете обращаться на горячую линию Томской таможни по электронному адресу: tms_hotline@stu.customs.ru или по телефону 8 (382–2) 27–85–20.

Горячая линия будет работать с 1 декабря 2017 года по 1 мая 2018 года. Звонки будут приниматься в рабочие дни с 08.30 до 17.30, в пятницу и в предпраздничные дни с 08.30 до 16.30.

Если адресовать обращение по телефону, оно будет зарегистрировано в момент приема звонка, и заинтересованному лицу будет сообщен его номер. Регистрация обращения, поступившего по электронной почте, произойдет в течение часа.

Ответ на обращение таможня направит не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления вопроса на горячую линию. Однако если подготовка ответа потребует консультаций с Сибирским таможенным управлением или Консультационным центром ФТС России, срок получения ответа продлится.

В Сибирском таможенном управлении обращения на горячую линию принимаются по телефону 8 (383) 319–90–91 и электронной почте svc_hotline_10600000@stu.customs.ru.

Томская таможня призывает всех заинтересованных лиц активно использовать возможность бесплатно обращаться на горячую линию таможенных органов по вопросам осуществления внешнеэкономической деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − 50 =