Новый Таможенный кодекс

Андрей Федин, первый заместитель начальника Томской таможни
Андрей Федин, первый заместитель начальника Томской таможни

1 января 2018 года вступит в силу новый Таможенный кодекс. Куда я могу обратиться, если понадобятся разъяснения по ведению внешнеэкономической деятельности?

Алексей К., Томск

– При смене кодекса у участников внешнеэкономической деятельности всегда возникают вопросы. Чтобы оперативно решать их, вы можете обращаться на горячую линию Томской таможни по электронному адресу: tms_hotline@stu.customs.ru или по телефону 8 (382–2) 27–85–20.

Горячая линия будет работать с 1 декабря 2017 года по 1 мая 2018 года. Звонки будут приниматься в рабочие дни с 08.30 до 17.30, в пятницу и в предпраздничные дни с 08.30 до 16.30.

Если адресовать обращение по телефону, оно будет зарегистрировано в момент приема звонка, и заинтересованному лицу будет сообщен его номер. Регистрация обращения, поступившего по электронной почте, произойдет в течение часа.

Ответ на обращение таможня направит не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления вопроса на горячую линию. Однако если подготовка ответа потребует консультаций с Сибирским таможенным управлением или Консультационным центром ФТС России, срок получения ответа продлится.

В Сибирском таможенном управлении обращения на горячую линию принимаются по телефону 8 (383) 319–90–91 и электронной почте svc_hotline_10600000@stu.customs.ru.

Томская таможня призывает всех заинтересованных лиц активно использовать возможность бесплатно обращаться на горячую линию таможенных органов по вопросам осуществления внешнеэкономической деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 60 = 69