Новый виток «Тройной спирали»

TNews750_03_CMYK

Профессор Стэндфордского университета Генри Ицковиц посетил Томскую область в рамках XII конференции международной ассоциации «Тройная спираль».

«Тройная спираль» – одно из мировых исследовательских сообществ, описывающих процесс инновационного развития и экономического роста через взаимодействие университетов, бизнеса и государства. В России конференция Ассоциации тройной спирали прошла впервые. На ней встретились 130 экспертов в области инновационной политики. В том числе представители двух томских вузов.

– Я не первый раз в Томске и вижу, что интерес к «Тройной спирали» возрастает: к этой работе подключился не только ТУСУР, но и Национальный исследовательский Томский государственный университет, – подчеркнул Генри Ицковиц. – Сегодня наша задача – внедрять новые идеи, тиражировать по всему миру самые перспективные практики. И в этом процессе Томск как университетский, студенческий город может повести за собой других.

– В Томске мы строим новую экономику, основанную на знаниях, и как губернатор я рад, что наши университеты активные участники этого строительства, – отметил Сергей Жвачкин во время рабочей встречи. – Мы хотим ликвидировать дистанцию между учеными и производственниками, которая образовалась еще со времен СССР и сокращается не очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *