Казалось бы, совсем недавно компания Volkswagen презентовала обновленную версию своего популярного седана, а вот уже он красуется в дилерских центрах. И, несмотря на некоторое затишье на автомобильном рынке, спрос на Passat остается достаточно высоким: по итогам прошедших месяцев 2020-го, эта модель занимает пятую позицию в общем рейтинге продаж. Оно и неудивительно: при сравнительно бюджетной цене, новый Volkswagen Passat воплощает лучшие традиции немецкого качества и служит олицетворением комфорта. Новосибирцы уже могут познакомиться с ним поближе, посетив автосалон «Фастар». При этом стоит обратить внимание на целый ряд его достоинств.

 

УНИКАЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ ДВИГАТЕЛЯ

Для компании Volkswagen «сердце» автомобиля имеет первостепенное значение. Под капот обновленного Пассата инженеры помещают два варианта двигателей с патентованной конструкцией TSI. При объеме 1.4 или 2.0 литра эти моторы развивают максимально возможный крутящий момент и набирают мощность порядка 150 и 190 л.с. соответственно, сохраняя сравнительно невысокий топливный расход.

Анализируя показания датчиков, электронный блок двигателя производит четыре вида горючей смеси: обедненную смесь с отработанными газами (гомогенную или послойную) или гомогенную стехиометрическую смесь с газами и без них. Тем самым достигается максимальная отдача от топлива и снижается его расход.

Аббревиатура TSI в переводе с английского расшифровывается как «стратифицированный турбонаддув». Топливоподача напоминает в данном случае системы, которые используются в дизельных моторах. Программное обеспечение электронного блока двигателя выбирает оптимальный способ распыления и время подачи топливно-воздушной смеси, обеспечивая его ровную работу и отсутствие «провалов».

 

ПРАКТИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

VW Passat можно назвать интеллектуальным автомобилем. Многие из задач, который возникают в процессе вождения, здесь решаются автоматически, при помощи электронных ассистентов. Управление дальним светом в темное время суток, паркинг на тесных стоянках, перестроение из одного ряда в другой и продолжительные поездки по шоссе не доставляют проблем за счет того, что водитель всегда может опереться на технологичных помощников. Но даже при этом степень усталости водителя постоянно будет контролироваться специальной системой, которая сведет к минимуму риск аварийной ситуации из-за невнимательности и утомления.

Немаловажная роль в новом Passat отводится мультимедийной системе. Здесь она становится не просто транслятором любимых мелодий, а полноценным штурманом, который прокладывает самые точные маршруты из любой точки А в точку В, не отвлекая водителя от ситуации на дороге. Управление мультимедиа осуществляется голосом, что также способствует сосредоточенности на вождении.

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Комплектации обновленного Пассат дают возможность подобрать авто, наиболее соответствующее требованиям владельца. Сравнительно лаконичная версия Respect будет стоить порядка 1,83 миллиона рублей. «Бизнес»-версия Business – порядка 2,2 миллионов. Стоимость наиболее роскошной комплектации Exclusive начинается от 2,345 миллионов рублей.

Несколько выйти за пределы своих возможностей, и отдать предпочтение более дорогой версии автомобиля, позволяют программы кредитования, которые реализуют официальные дистрибьюторы. Кроме того, в рамках акций и специальных предложений, стоимость новых автомобилей может значительно снижаться. Актуальная информация размещается на сайтах представителей дилерской сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =