01.02.2019

Нужно ли межевать подаренный участок земли?

Статей на сайте: 16968

«Хочу подарить внуку дачный участок. Обязательно ли делать межевание?

Римма Васильевна

 

Инесса Гончарова, государственный регистратор Томской области, и.о. начальника отдела регистрации прав на земельные участки Управления Росреестра по Томской области

– Отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

Законом о регистрации, а также другими нормативными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить уточнение местоположения границ земельных участков и внесение таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

Кроме того, Законом о регистрации не предусмотрены основания для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки в связи с отсутствием в ЕГРН сведений о координатах характерных точек их границ.

Действующее законодательство также не содержит ограничения на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но границы которых не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, а также какие-либо сроки, в течение которых границы должны быть установлены.

Таким образом, данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − 80 =