Нужно ли мне менять документы на собственность?

«Я вышла замуж и сменила фамилию, нужно ли мне менять документы на собственность? Если да, то куда следует обратиться и какие необходимо представить документы?

О.В. Морозова»

– Да, нужно. Для внесения изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП) в связи с изменением фамилии и паспортных данных вам лично либо через представителя необходимо обратиться в Управление Росреестра по ТО (по объектам, расположенным в Ленинском и Октябрьском районах, – пер. Сакко, 2; по объектам, расположенным в Кировском, Советском и Томском районах, – пр. Кирова, 58), представив следующие документы:

– заявление о внесении изменений в ЕГРП;

– документ, удостоверяющий личность;

– доверенность на представление интересов в Управлении Росреестра по ТО (если вы подаете документы через представителя);

– документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за внесение изменений в ЕГРП;

– документ, подтверждающий факт изменения данных, ранее внесенных в ЕГРП (в вашем случае необходимы паспорт и свидетельство о заключении брака).

Размер госпошлины за внесение изменений в ЕГРП для физических лиц составляет 200 рублей.

Для получения свидетельства о государственной регистрации права, в котором будут отражены новые сведения с учетом внесенных изменений, дополнительно необходимо представить документ, подтверждающий уплату госпошлины за повторную выдачу свидетельства (ее размер для физлиц тоже составляет 200 руб­лей).

Тамара ФЕДОРОВА,

начальник отдела ведения Единого государственного реестра прав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *