Нужно ли торопиться с установкой счётчика?

Статей на сайте: 16916

«Слышал, что законом установлены некие временные рамки, в которые квартиры следует оснастить приборами учета энергоресурсов. Нужно ли торопиться? Как можно наиболее эффективно и быстро решить вопрос установки счетчиков?

Иван Максимов, г. Томск»

Юлия Олофинская, начальник центра обслуживания клиентов ОАО «Томскэнергосбыт»

Отвечает Юлия Олофинская, начальник центра обслуживания клиентов ОАО «Томскэнергосбыт»

– Оснастить квартиры приборами учета энергоресурсов необходимо до 1 июля 2012 года. С этого момента Федеральным законом № 261-ФЗ «Об энергосбережении» вводится такое понятие, как принудительная установка приборов учета. То есть ресурсоснабжающие организации получают право в принудительном порядке оборудовать квартиры счетчиками, а расходы по их установке взыскать через суд. Чтобы избежать конфликтных ситуаций, озаботиться решением этой проблемы следует как можно скорее.

Центр обслуживания клиентов ОАО «Томскэнергосбыт» предлагает услугу по установке приборов учета тепло-, электроэнергии и воды. Для того чтобы воспользоваться этой услугой, достаточно позвонить по телефонам: 46-00-62, 46-99-41, 72-49-37 или оставить заявку на веб-сайте ensb.tomsk.ru.

Установка простого прибора учета электрической энергии сегодня обойдется нашим клиентам в 1 395 рублей, установка прибора учета воды российского производства – порядка 1 500 рублей. Ожидается, что после 1 июля стоимость этих услуг кратно возрастет.

Кроме того, центр обслуживания клиентов ОАО «Томскэнергосбыт» предлагает услугу оборудования домов автоматизированной системой коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). Осенью 2010 года она в экспериментальном порядке была установлена в старой панельной 5-этажке по адресу: ул. Интернационалистов, 24, и показала свою высокую эффективность. Так, например, начисления по ОДН сократились на 61% за счет того, что абсолютно все квартиры были оборудованы счетчиками, показания с которых снимаются одновременно.

Установка такой системы на 80-квартирный дом обойдется в 4 тыс. рублей с каждой квартиры. Однако эти затраты окупятся в течение всего двух лет.

Вопрос об установке АСКУЭ можно поставить на собрании жильцов. Наши специалисты готовы принять в нем участие, провести выездные консультации. Возможности АСКУЭ распространяются не только на электроэнергию, но и на другие ресурсы: тепло, воду, газ. Система позволяет сделать начисление платежей простым и прозрачным

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

One Response to Нужно ли торопиться с установкой счётчика?

  1. Принудительная замена это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над человеком. Тем более что новые счётчики залазят потребителю нагло в карман, т.к. суммируют на приборе и заставляют оплачивать РЕАКТИВНУЮ составляющую электроэнергии(тот самый знаменитый «косинус фи») А так как реактивная составляющая активно возросла из-за включения приборов с индуктивной составляющей(наличие дросселей, ёмкостей). А на подстанции следов наличия КОНДЕНСАТОРНЫХ СТАНЦИЙ, которые и должны служить для компенсации этого «косинуса Фи», нет, т.е энергетики ТУПО ЗАЛЕЗАЮТ в карман потребителю. В «старых» электросчётчиках учёту и оплате подлежала только АКТИВНАЯ составляющая тока, а наличие косинуса Фи в сетях говорит О НЕСБАЛАНСИРОВАННОСТИ НАСТРОЙКИ электросетей. Вместо того что бы навести порядок в этих сетях, а потери составляют при этом от разбалансированности сетей до 70%, они переложили оплату этого бардака на потребителей. Понимаю, что мало кто понимает о чём идёт речь(для тех кто плохо учился), предлагаю заказать расчёт какому нибудь институту, для подтверждения этого факта. Когда начинаю это говорить специалистам энергетикам, делают круглые глаза и тупо отвечают:- «Мы берём плату по счётчику» После того как установил счётчик стал платить за электроэнергию на 50% больше. Прежний счётчик был абсолютно новый, так что ссылка на то что счётчик недосчитывал электроэнергию из-за погрешности НЕУМЕСТЕН, да и класс счётчика прежний был на самом высоком уровне.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 + = 47