tomsk_novostiru_Нюансы_покупки_земельного_участка_в_фотоЗемельные участки без подряда в Подмосковье в наше время пользуются все большим спросом. Даже объекты, расположенные на достаточно большом удалении от столицы, сегодня идут, что называется, нарасхват. Городские жители, оценившие преимущества постройки дачи или загородного дома в тиши подмосковного поселка, вдали от шумного мегаполиса, все чаще стремятся вложить деньги в покупку участка уже сейчас. Тем более что со стройкой в таком случае можно будет подождать, либо растянуть строительство на несколько этапов.

Однако покупка земельного участка в Подмосковье сопряжена с целым рядом юридических процедур, и даже если покупатель решил обратиться в агентство недвижимости, все-таки следует ознакомиться с некоторыми нюансами самостоятельно.

Юридические требования к земельному участку

Договор купли-продажи земли обладает специфическими особенностями, связанными с характером объекта сделки. Так, обязательным условием является осуществление продажи только такого земельного надела, который уже поставлен на кадастровый учет. В этом случае земле присваиваются уникальный номер и адрес, которые в дальнейшем и прописываются в договоре. Если же продаваемый участок ранее не поставлен на учет, то возникает необходимость организовать проведение межевания земель.

Обязательным условием для проведения сделки покупки-продажи земли является наличие у продавца всех правоустанавливающих документов на объект. В первую очередь, покупатель должен проверить наличие у другой стороны свидетельства о государственной регистрации земли.

Оформление договора купли-продажи земли

Несмотря на то, что покупка земли может осуществляться и без нотариального удостоверения, лучше обезопасить себя и обратиться к специалисту. При этом стоит учитывать, что если вам нужны земельные участки в Подмосковье недорого, то и обращаться к нотариусу нужно в этом же регионе. По такому же принципу регистрируются и права на земельный объект.

Очень внимательно следует отнестись к тексту договора. Нужно проверить, чтобы в нем грамотно и четко описывалось местонахождение земли, ее площадь, назначение, номер и другие важные нюансы. Кроме того, в документе прописываются все данные сторон договора, будь то юридические, или физические лица.

Стоит помнить, что в собственность покупателя земельный участок переходит не с момента продажи, а с момента регистрации прав на землю в соответствующих структурах. Поэтому, несмотря на то, что сам договор купли-продажи не подлежит обязательной регистрации, право собственности регистрировать нужно в любом случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 − = 73